Клуб любителей собак » Породы собак » Собака в квартире: английский кокер-спаниель и французский бульдог

Собака в квартире: английский кокер-спаниель и французский бульдог

Суббота, Август 18, 2012

Собака в квартире: английский кокер-спаниель и французский бульдог

Девять лет назад у нас в семье появился двухмесячный щенок, английский кокер-спаниель, названный нами Томом. Покупали щенка через знакомых, без родословной, поскольку участвовать в выставках не планировали - нам просто очень нравилась внешность собак этой породы.

Об английском кокер-спаниеле

Об особенностях породы и ухода за собакой мы с женой узнали после того, как щенок переехал в уютной корзине с места своего рождения на кухню однокомнатной «хрущевки». До этого у нас никогда не было собаки, и каким-либо опытом по уходу за собакой я, естественно, не обладал, поэтому с появлением Тома лично у меня возникла масса вопросов. Ввиду того, что практически все породистые собаки подвержены инфекциям (особенно после укусов клещей), то до последней прививки на улицу щенка мы не выводили, в итоге первый раз двор нашего дома Том впервые увидел, когда ему было уже 4 месяца.

За первый год своей жизни наш любимец сумел сгрызть не одну пару обуви, неосмотрительно оставленную в прихожей, испортить диван, пометить все углы в квартире, и однажды чуть не утонул. Английский кокер-спаниель по своей натуре очень подвижен, он - прирожденный обладатель сильнейших инстинктов охотника, поэтому в однокомнатной квартире ему тесно и скучно, к тому же мы с женой большую часть дня находимся на работе.

Конечно, когда на выходных мы берем Тома с собой на природу, радости собаки нет предела. Особенности породы Тома предполагают ежедневный уход за ушами и шерстью, собаку необходимо выгуливать не менее 2-3 раз в день, внимательно относиться к ее питанию, потому как представители этой породы склонны к ожирению; в общем, уделять собаке значительное время. Несмотря на обстоятельства нашей жизни, Том сразу же стал полноценным членом семьи - я настолько привязался к нему, что не представляю свою квартиру без него.

О французском бульдоге

французский бульдог

А совсем недавно мой друг обзавелся щенком, французским бульдогом. В связи с тем, что теперь моё отношение к собаке в малометражной квартире несколько изменилось, я поспешил рассказать Сереге о возможных трудностях, которые лягут на его плечи.

Однако мой друг, видимо, более ответственно подошел к вопросу, и сначала узнал о породе, а уже потом купил щенка. От него я узнал: собаки этой породы относятся к декоративным, были выведены для развлечения. Французский бульдог - короткошерстная собака, небольшого размера; обладатель очень интересной внешности, не требующий какого-то необычного ухода, легко переносящий условия квартиры. Интересно: в начале ХХ века хозяевами собак этой породы в России были очень известные люди (В. Маяковский, Ф. Шаляпин), а после революции 1917 года эти собаки практически исчезли, и появились вновь лишь после 1945-го.

Метки: породы, французский бульдог, английский кокер-спаниель

Комментарии:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Город (страна):
Сообщение: *

* - поля, обязательные для заполнения.


Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Защита от спама:

Анекдоты про собак:

Пропала собака! Нашедшему гарантируется вознаграждение.
Сэр Баскервиль.

* * *

Меня укусила ваша собака! Я требую компенсации!
- Ради Бога! Я ее сейчас подержу, а вы - кусайте!

* * *

- Могу я посмотреть на собаку, которая выиграла в конкурсе сторожевых собак?
- Увы, это невозможно. Ее этой ночью украли.



Также читайте

Корма

Для ухода за собаками

Другие полезные товары

Советы собаководам..

» Выставка собак

Если заводчик считает, что ваша собака годится для выставки   (402), вы должны позаботиться о том, чтобы привести пса в наилучшую форму.

Причесанная, безукоризненно чистая, подстриженная специалистом, как того требует порода, в самом миролюбивом настроении — такой должна прибыть на выставку ваша собака.

Книги о собаках

Книги о породах собак

Свежие материалы