Клуб любителей собак » Породы собак » Собака в квартире: английский кокер-спаниель и французский бульдог

Собака в квартире: английский кокер-спаниель и французский бульдог

Суббота, Август 18, 2012

Собака в квартире: английский кокер-спаниель и французский бульдог

Девять лет назад у нас в семье появился двухмесячный щенок, английский кокер-спаниель, названный нами Томом. Покупали щенка через знакомых, без родословной, поскольку участвовать в выставках не планировали - нам просто очень нравилась внешность собак этой породы.

Об английском кокер-спаниеле

Об особенностях породы и ухода за собакой мы с женой узнали после того, как щенок переехал в уютной корзине с места своего рождения на кухню однокомнатной «хрущевки». До этого у нас никогда не было собаки, и каким-либо опытом по уходу за собакой я, естественно, не обладал, поэтому с появлением Тома лично у меня возникла масса вопросов. Ввиду того, что практически все породистые собаки подвержены инфекциям (особенно после укусов клещей), то до последней прививки на улицу щенка мы не выводили, в итоге первый раз двор нашего дома Том впервые увидел, когда ему было уже 4 месяца.

За первый год своей жизни наш любимец сумел сгрызть не одну пару обуви, неосмотрительно оставленную в прихожей, испортить диван, пометить все углы в квартире, и однажды чуть не утонул. Английский кокер-спаниель по своей натуре очень подвижен, он - прирожденный обладатель сильнейших инстинктов охотника, поэтому в однокомнатной квартире ему тесно и скучно, к тому же мы с женой большую часть дня находимся на работе.

Конечно, когда на выходных мы берем Тома с собой на природу, радости собаки нет предела. Особенности породы Тома предполагают ежедневный уход за ушами и шерстью, собаку необходимо выгуливать не менее 2-3 раз в день, внимательно относиться к ее питанию, потому как представители этой породы склонны к ожирению; в общем, уделять собаке значительное время. Несмотря на обстоятельства нашей жизни, Том сразу же стал полноценным членом семьи - я настолько привязался к нему, что не представляю свою квартиру без него.

О французском бульдоге

французский бульдог

А совсем недавно мой друг обзавелся щенком, французским бульдогом. В связи с тем, что теперь моё отношение к собаке в малометражной квартире несколько изменилось, я поспешил рассказать Сереге о возможных трудностях, которые лягут на его плечи.

Однако мой друг, видимо, более ответственно подошел к вопросу, и сначала узнал о породе, а уже потом купил щенка. От него я узнал: собаки этой породы относятся к декоративным, были выведены для развлечения. Французский бульдог - короткошерстная собака, небольшого размера; обладатель очень интересной внешности, не требующий какого-то необычного ухода, легко переносящий условия квартиры. Интересно: в начале ХХ века хозяевами собак этой породы в России были очень известные люди (В. Маяковский, Ф. Шаляпин), а после революции 1917 года эти собаки практически исчезли, и появились вновь лишь после 1945-го.

Метки: породы, французский бульдог, английский кокер-спаниель

Комментарии:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Город (страна):
Сообщение: *

* - поля, обязательные для заполнения.


Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Защита от спама:

Анекдоты про собак:

- Какая у вас красивая собака! Она, наверное, умная?
- Еще бы! Вчера вечером во время прогулки я сказал ей:
"Кажется, мы что-то забыли". И как вы думаете, что она сделала?
- Наверное, побежала домой и принесла эту вещь?
- Нет, она села, почесала за ухом и стала думать, что бы это могло быть.

* * *

- Но, любовь моя, сейчас такой дождь, что собаку не выгонишь на улицу.
- Господи, ну иди без собаки!

* * *

собака на дачном участке копает землю. Копает лопатой. Соседский барбос смотрит на нее обалдевшим взором. собака поворачивается и печально говорит:
- А все началось с того, что я, дура, научилась приносить тапочки...



Также читайте

Корма

Для ухода за собаками

Другие полезные товары

Советы собаководам..

» Поведение и наклонности собаки

Вы должны себе четко представлять, что собака не понимает вашего языка.

Собака, вероятно, воспринимает лишь звуковую окраску вашей речи, ее тон. Однако это достаточно ей, чтобы понять ваше намерение и ваше желание, если свои слова вы подкрепляете жестами. Собака обнаруживает удивительную чуткость к вашему «языку жестов». Движения рук, жесты, язык ваших глаз, ваша осанка — все то, что вы часто неосознанно соединяете со словами, собака понимает правильно. Интонация ваших слов абсолютно точно говорит ей, что следует воспринимать как приказ и что является проявлением доброты.

Книги о собаках

Книги о породах собак

Свежие материалы