Клуб любителей собак » Уход за собаками » Чем кормить собаку?

Чем кормить собаку?

Воскресенье, Сентябрь 16, 2012

Чем кормить собаку?

Белок – основа собачьего рациона

Рацион собаки должен быть полноценным и включать в себя все необходимые питательные и минеральные вещества и, конечно, витамины. Белки – важные питательные вещества, которые необходимы питомцу. Конечно же, источником белка является мясо. Собака – это хищник. Раньше она сама заботилась о своем пропитании и съедала все части своей жертвы. Поэтому не следует кормить своего домашнего питомца только мышечной тканью животного. Внутренности очень полезны для собак, так как богаты микроэлементами и витаминами. Каким же мясом следует кормить питомца?

  1. Говядина;
  2. Постная баранина;
  3. Курица;
  4. Конина.

Из этого списка следует, что самым полезным мясом для собаки является говядина. Если в рационе будет недостаток белка, то это может привести к задержке в росте и развитии, к ухудшению качества шерсти, ослаблению иммунитета. Переизбыток белка может плохо сказаться на здоровье собаки. Суточная норма для взрослой собаки и для щенка составляет 20 г/кг и 30г/кг соответственно.

Кормить собаку рекомендуется сырым мясом, так как вареное мясо плохо переваривается и теряет значительную часть своих питательных свойств.

Жиры

Обязательным компонентом корма собак являются жиры. Они необходимы для роста шерсти. Главным признаком того, что собака получает необходимое количество жиров, является гладкая и блестящая шерсть. Также жир откладывается под кожей и согревает собаку в холод. Жир животного происхождения собака получает, употребляя мясо, а растительный жир содержится в жировых добавках. Можно в пищу добавлять растительное масло.

Углеводы

Углеводы отвечают за калорийность корма. Крупы, фрукты, овощи, то есть растительная пища – это источник углеводов. Эти продукты не являются основой пищи! Они добавляются в малом количестве, так как клетчатка не переваривается в кишечнике собаки. Овощи (картошка, капуста, тертая морковь) следует давать в сыром виде. Рис является диетическим продуктом для собаки. Перловой и овсяной крупой не рекомендуется кормить домашних питомцев – они засоряют желудок. Лучше отдать предпочтение хлопьям.

Витамины

Если питание питомца сбалансировано по белкам, жирам и углеводам, то можно и не давать дополнительно витамины. Но если сбалансированность установить сложно, то можно ввести в рацион минерально-витаминные добавки.

Итак, подведем итог. Ежедневный рацион домашнего любимца должен включать себя:

  1. Сырое мясо;
  2. Крупы или хлопья;
  3. Сырые овощи;
  4. Растительное масло.

Если ваша собака выглядит здоровой, прекрасно себя чувствует и у нее хороший «стул», значит, питание вы подобрали верно!

Метки: белок, витамины, углеводы, питание собак, жиры

Комментарии:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Город (страна):
Сообщение: *

* - поля, обязательные для заполнения.


Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Защита от спама:

Анекдоты про собак:

"Экспериментируйте на кошках!" (Собака Павлова)

* * *

Кинолог пришел в гости в семью, где родилась недавно тройня, долго смотрел на малышей и изрек, показав пальцем:
- Я думаю, оставить надо этого.

* * *

- Просто не знаю, что мне делать с моей собакой. Она постоянно охотится за мотоциклами.
- Ну, это не страшно. Все собаки так делают.
- Да, но моя зарывает их в саду!



Также читайте

Корма

Для ухода за собаками

Другие полезные товары

Советы собаководам..

» Поведение и наклонности собаки

Вы не должны быть наивными, думая, что ваша собака на значительном удалении узнает в вас хозяина.

Маленькая собака, например такса, на расстоянии 20—30 метров будет в неведении, кто приближается к ней, хозяин или чужой (конечно, если ветер дует в вашу сторону, а не в сторону собаки). Об этом свидетельствуют попеременные виляния хвостом и ворчание. Способность к узнаванию, острота зрения индивидуальны и различны в зависимости от породы собак. Предельным расстоянием, когда собака узнает людей, являются 110 метров, если люди неподвижны, и 150 метров, если они движутся (данные д-ра Фридо Шмидта).

Книги о собаках

Книги о породах собак

Свежие материалы