Клуб любителей собак » Уход за собаками » Чем кормить собаку?

Чем кормить собаку?

Воскресенье, Сентябрь 16, 2012

Чем кормить собаку?

Белок – основа собачьего рациона

Рацион собаки должен быть полноценным и включать в себя все необходимые питательные и минеральные вещества и, конечно, витамины. Белки – важные питательные вещества, которые необходимы питомцу. Конечно же, источником белка является мясо. Собака – это хищник. Раньше она сама заботилась о своем пропитании и съедала все части своей жертвы. Поэтому не следует кормить своего домашнего питомца только мышечной тканью животного. Внутренности очень полезны для собак, так как богаты микроэлементами и витаминами. Каким же мясом следует кормить питомца?

  1. Говядина;
  2. Постная баранина;
  3. Курица;
  4. Конина.

Из этого списка следует, что самым полезным мясом для собаки является говядина. Если в рационе будет недостаток белка, то это может привести к задержке в росте и развитии, к ухудшению качества шерсти, ослаблению иммунитета. Переизбыток белка может плохо сказаться на здоровье собаки. Суточная норма для взрослой собаки и для щенка составляет 20 г/кг и 30г/кг соответственно.

Кормить собаку рекомендуется сырым мясом, так как вареное мясо плохо переваривается и теряет значительную часть своих питательных свойств.

Жиры

Обязательным компонентом корма собак являются жиры. Они необходимы для роста шерсти. Главным признаком того, что собака получает необходимое количество жиров, является гладкая и блестящая шерсть. Также жир откладывается под кожей и согревает собаку в холод. Жир животного происхождения собака получает, употребляя мясо, а растительный жир содержится в жировых добавках. Можно в пищу добавлять растительное масло.

Углеводы

Углеводы отвечают за калорийность корма. Крупы, фрукты, овощи, то есть растительная пища – это источник углеводов. Эти продукты не являются основой пищи! Они добавляются в малом количестве, так как клетчатка не переваривается в кишечнике собаки. Овощи (картошка, капуста, тертая морковь) следует давать в сыром виде. Рис является диетическим продуктом для собаки. Перловой и овсяной крупой не рекомендуется кормить домашних питомцев – они засоряют желудок. Лучше отдать предпочтение хлопьям.

Витамины

Если питание питомца сбалансировано по белкам, жирам и углеводам, то можно и не давать дополнительно витамины. Но если сбалансированность установить сложно, то можно ввести в рацион минерально-витаминные добавки.

Итак, подведем итог. Ежедневный рацион домашнего любимца должен включать себя:

  1. Сырое мясо;
  2. Крупы или хлопья;
  3. Сырые овощи;
  4. Растительное масло.

Если ваша собака выглядит здоровой, прекрасно себя чувствует и у нее хороший «стул», значит, питание вы подобрали верно!

Метки: белок, витамины, углеводы, питание собак, жиры

Комментарии:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Город (страна):
Сообщение: *

* - поля, обязательные для заполнения.


Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Защита от спама:

Анекдоты про собак:

Директор даёт объявление, что ему требуется помощник, обязательные условия: ведение документации, отличное знание компьютера, знание иностранного языка. Наконец он расположился в кабинете, приготовившись к собеседованию. В кабинет входит собака и усаживается в кресло для соискателей.
Обалдевший директор:
-Ну, я конечно, без предрассудков, но ведь надо уметь вести документацию...
Собака подсаживается к пишущей машинке и за минуту набивает грамотное деловое письмо.
Директор:
-Да, но знание компьютера...
Собака подходит к клавиатуре и быстренько составляет небольшую программку.
Уже буквально в шоке директор:
-А знание иностранного языка?
Собака:
-Мяу!

* * *

Звонок ветеpинаpy:
- Сейчас к вам пpидет моя теща со стаpой собакой. Так вы сделайте ей yкол какого-нибyдь самого сильного ядy - чтоб не мyчилась и сpазy помеpла...
Ветеpинаp:
- А собачка одна найдет доpогy домой?

* * *

«Теперь эксперименты ставьте на кошках!» - собака Павлова.



Также читайте

Корма

Для ухода за собаками

Другие полезные товары

Советы собаководам..

» Похвала и осуждение, поощрение и наказание

От ваших рук должно исходить только поощрение, они никогда не должны наказывать   (260).

Ваша рука гладит, ласкает собаку, ваши руки дают ей корм, лечат ее раны. Они для собаки воплощение вашей доброты. Даже едва ощутимый удар рукой в качестве наказания может поколебать это чувство доверия. Существует лишь одно исключение, когда вы берете собаку за шиворот (297), что, однако, воспринимается ею совсем по-другому, чем любое наказание рукой. Боящаяся руки собака, которую лишь с трудом можно взять на поводок, — это лишь достойный осуждения пример неправильного обращения с ней.

Книги о собаках

Книги о породах собак

Свежие материалы