Клуб любителей собак » Уход за собаками » Дети и домашние животные

Дети и домашние животные

Воскресенье, Апрель 15, 2012

Дети и домашние животные

В советское время был интересный и трогательный мультфильм «Варежка». Содержание его таково: маленькая девочка никак не могла уговорить своих родителей купить ей собаку. Тогда она нашла выход из положения: взяла варежку, привязала к ней веревочку и стала ухаживать за этой «собачкой»: поить и кормить её, укладывать спать, гулять и играть с ней. Конец фильма очень радостный: поняв, что дочке нужен маленький друг, родители подарили ей щенка.

Почему же ребенок так страстно мечтает завести животное, за которым он будет сам ухаживать. Очень часто причиной этого является духовное и физическое одиночество. Родители целый день на работе, приходят домой уставшие, их хватает только на то, чтобы накормить ребенка и уложить спать. И даже в том случае, если у ребенка есть няня или он ходит в детский сад, ему не хватает ласки и заботы. Кроме того, у каждого человека (и маленького тоже) есть потребность обязательно самому заботиться о ком-то.

Какое же животное лучше всего подарить детям? Конечно, с черепашкой или рыбками меньше хлопот, чем с собаками и кошками. Но ведь они никогда не доставят хозяину такой радости, не смогут проявить свою преданность и любовь, как это сделают собака или даже кошка.

При выборе питомца нужно учесть возраст ребенка. Детям до трех лет вообще не стоит дарить живое существо: часто они совершенно неосознанно наносят вред животному или причиняют ему боль, а в ответ могут быть укушены или расцарапаны. Когда ребенку исполнится лет 5-7, можно принести в дом котенка (возрастом не менее двух – трех месяцев). Но учтите, что кошки разных пород очень отличаются характером и манерой поведения. Некоторые из них бывают спокойными, малоподвижными, флегматичными. С такими ребенку будет скучно. Не стоит брать кошку с агрессивным характером: ребенок с ней просто не справится. А лучше всего принести домой обычную беспородную кошку: они менее капризны, устойчивы к заболеваниям, более ласковы и послушны.

Но если ваш маленький сын упорно просит у вас собаку, пообещайте ему приобрести её, когда ему, допустим, исполнится 10 лет. А за оставшееся время пусть он постепенно готовится стать хорошим хозяином для своей собаки, почитает, как нужно ухаживать за щенком, чем его кормить, как с ним гулять, как дрессировать и т.п. Но уж если дали обещание, то к десятилетнему юбилею сына готовьте обещанный и долгожданный подарок.

О том, какую лучше выбрать породу, думать придется вам самим. Решающую роль играют размер и вес собаки, особенности характера и темперамента породы, устойчивость к заболеваниям и многое другое. Конечно, при выборе нужно учесть и мнение вашего ребенка.

Безусловно, первое время вам обязательно нужно помогать сыну, но не выполнять всю работу по уходу за животным. Пусть вначале ребенок только кормит щенка и убирает за ним лужицы. Потом несколько раз сходите вместе с ним на прогулку с собакой, во время которой приучайте ребенка правильно обращаться с питомцем, а собаке показывайте, что её хозяином является ваш сын. И так постепенно передайте сыну все обязанности по уходу за его любимым псом. Ведь он обязательно полюбит своего четвероногого товарища. А собака со временем станет его самым близким другом и защитником.

Метки: собаки, кошки, дети, домашние животные

Комментарии:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Город (страна):
Сообщение: *

* - поля, обязательные для заполнения.


Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Защита от спама:

Анекдоты про собак:

- Джон, я тебя просила купить дюжину кур, а ты купил собаку!
- А кто будет сторожить кур?

* * *

В поезде. Мужчина возмущенно: - Женщина, уберите от меня свою собаку, а то по мне уже блохи прыгают. Хозяйка собаки: - Джек, отойди от этого мужчины, у него блохи!

* * *

Директор даёт объявление, что ему требуется помощник, обязательные условия: ведение документации, отличное знание компьютера, знание иностранного языка. Наконец он расположился в кабинете, приготовившись к собеседованию. В кабинет входит собака и усаживается в кресло для соискателей.
Обалдевший директор:
-Ну, я конечно, без предрассудков, но ведь надо уметь вести документацию...
Собака подсаживается к пишущей машинке и за минуту набивает грамотное деловое письмо.
Директор:
-Да, но знание компьютера...
Собака подходит к клавиатуре и быстренько составляет небольшую программку.
Уже буквально в шоке директор:
-А знание иностранного языка?
Собака:
-Мяу!



Также читайте

Корма

Для ухода за собаками

Другие полезные товары

Советы собаководам..

» Основы обучения

Если собака приближается к хозяину, свирепо скаля зубы, это признак того, что он на первом, основополагающем этапе обучения действовал неправильно   (253).

При первом серьезном наказании хозяин вел себя не как пользующийся непререкаемым авторитетом вожак стаи, в результате чего строптивая собака взяла верх в этом своеобразном поединке, и роли мгновенно., поменялись. Теперь только, используя в процессе дрессировки строгий ошейник, длинный поводок и, в случае необходимости, намордник, можно добиться от собаки послушания и снова завоевать свое право на власть, как право вожака. Хозяин должен суметь сломить любое сопротивление собаки, правильно сочетая строгое наказание и продуманное поощрение. Если это не удастся сделать, собаку следует отдать, чтобы избежать излишних неприятностей.

Книги о собаках

Книги о породах собак

Свежие материалы