Клуб любителей собак » Уход за собаками » Гигиенические собачьи трусики

Гигиенические собачьи трусики

Понедельник, Июль 30, 2012

Гигиенические собачьи трусики

Гигиенические собачьи трусики? Да, да, такие трусики – не роскошь. Владельцы собак-девочек хорошо знают о том, какие неприятности бывают иногда во время течки. Сшив своей любимой собаке такие трусики, вы забудете о проблемах с пятнами на мебели и ковре.



Выкройка-основа для собачьих трусов
Выкройку-основу для трусов можно взять такую, как на картинке. Найдите старую трикотажную футболку, приготовьте широкую резинку, узкую резинку-вздешку, ленту-липучку.



Сначала надо снять мерки
Конечно, сначала надо снять мерки. Потребуются три мерки с вашей собаки. Первая – обхват талии (ОТ). Разделив эту мерку на два, получите длину меньшей стороны АА1 прямоугольника АВВ1А1.



Снятие мерки длины разреза для хвоста
Две следующие мерки вы снимете одним измерением. Пропустите сантиметр между задними лапами собаки и снимите мерку от линии талии на животе до линии талии на спине. Вы получите длину большей стороны АВ прямоугольника АВВ1А1. При этом же измерении отметьте по спине расстояние от линии талии до основания хвоста. Вы получите длину разреза для хвоста (отмеченного точкой Х на выкройке ткани).



На старой футболке начертите прямоугольник
Теперь на вашей старой футболке начертите прямоугольник АВВ1А1 с измеренными сторонами (на рисунке меньшие стороны А1А и В1В расположены горизонтально). На меньшей стороне А1А отметьте середину и от нее проведите отрезок до точки Х (вашу третью мерку от линии талии на спине до основания хвоста) – это будущий разрез для хвоста. Далее по длинным сторонам АВ и А1В1 отметьте проймы для задних лап, заглубив каждую на 4 см.



Вырежьте кусок футболки по отмеченным линиям
Вырежьте кусок футболки по отмеченным линиям (по двум меньшим сторонам прямоугольника и по двум проймам), разрежьте отрезок до точки Х (для хвоста). Отмерьте резинки. Широкую возьмите с длиной ОТ, но на 5-7 см меньше (чтобы трусики поплотнее сидели на собаке). Резинку разрежьте пополам. Половинки будут пришиваться по талии к краю трусиков: одна на живот, другая на спину. Узкую резинку-вздешку возьмите с длиной проймы, но на 8 см меньше. Нужны два отрезка такой длины. Обработайте строчкой зигзаг разрез для хвоста, подогнув его край. В подогнутые края пройм вложите тонкую резинку и тоже обработайте строчкой зигзаг, слегка растягивая резинку.



В качестве пояса пришейте половинки широкой резинки
Теперь в качестве пояса пришейте половинки широкой резинки. Слегка натянув половинку, чтобы она по длине сравнялась со срезом трусиков, пришейте ее строчкой зигзаг на переднюю часть. Таким же образом вторую половинку резинки пришейте на заднюю часть, предварительно сметав края разреза для хвоста.



На пояс-резинку пришейте по бокам с обеих сторон ленту-липучку
Наконец, на пояс-резинку пришейте по бокам с обеих сторон ленту-липучку шириной примерно 4 см. Осталось с внутренней стороны приклеить гигиенические прокладки, и гигиенические собачьи трусики готовы.

Метки: собачьи трусики, течка

Комментарии:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Город (страна):
Сообщение: *

* - поля, обязательные для заполнения.


Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Защита от спама:

Анекдоты про собак:

Один мужик пришел в гости к знакомым, а за забором здоровенная собака, тогда он зовет:
- Вася! Вася!
Собака подходит к калитке и говорит:
- Тихо ты, не кричи, хозяев дома нет...
Мужик падает в обморок, через некоторое время, приходя в себя:
- А ты что же, полаять не мог?!!
- Да я это... пугать не хотел...

* * *

Хозяин престижного коттеджа повесил на заборе табличку следующего содержания: «Осторожно. Злая собака.», чтобы воров отпугнуть. Сосед, увидев табличку, дописал: «…но беззубая.» Хозяин добавил: «… зато может всосать насмерть!»

* * *

Проводив до двери своего хозяина, собака обращается к попугаю и коту:
- Так-с! Этот козел смотался, и теперь я за хозяина! Понятно?



Также читайте

Корма

Для ухода за собаками

Другие полезные товары

Советы собаководам..

» Немного о родословной

Из племенной книги можно видеть, происходит ли собака от инбридинга, и установить его степень.

Инбридинг — это тесное, близкое, умеренное и отдаленное родственное разведение собак. Чем более близкородственным является имбридинг, тем быстрее достигается установленный стандарт (43), поскольку при этом легче суммируются желаемые качества. Однако одновременно суммируются и недостатки, как, например, восприимчивость к болезням, возбудимость, ухудшение характера и т. д. В общем сегодня стараются избегать вредного имбридинга, хотя у редких пород, число представителей которых весьма незначительно, это часто связано с определенными трудностями.

Книги о собаках

Книги о породах собак

Свежие материалы