Клуб любителей собак » Уход за собаками » Как дать собаке лекарство?

Как дать собаке лекарство?

Вторник, Август 17, 2010

Как дать собаке лекарство?

Есть два способа дать собаке лекарство – насильственный и добровольный.

Самый простой способ, конечно же, добровольный. Его применяют, если аппетит собаки не испортился. Так дают таблетки, порошки, жидкие лекарства в желатинных капсулах и им подобные.

Сделать это очень просто. В хорошо измельченное мясо, рыбу, творог, сыр, фарш вкладывается целая или измельченная таблетка, засыпается порошок.

Если собака потеряла аппетит или не хочет есть из-за неприятного вкуса лекарства, то используют насильственный метод. Здесь хозяину понадобится помощь еще одного человека. Делается это так: хозяин держит рукой морду или щипец собаки, несильно сжимает её, а указательный и средний палец другой руки помещает в рот животного между щекой и зубами. Оттягивает щеку кнаружи. Помощник приподнимает голову собаки и заливает лекарство в образовавшееся отверстие. Лекарство следует смешать с жидкостью, чтобы получившаяся смесь была на один глоток. Повторяем так несколько раз, пока собака не проглотит все необходимое лекарство.

Существует также способ дать собаке таблетки и капсулы. Для этого помощник держит голову питомца двумя руками, а пальцами обеих рук уверенно давит на щеки между верхней и нижней челюстью. Широко открывает рот животного, приподнимая его голову. Хозяин кладет таблетку или капсулу на корень языка. Собака закроет пасть и сделает непроизвольное глотательное движение. Все, лекарство проглочено!

Метки: уход за собаками, лекарство

Комментарии:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Город (страна):
Сообщение: *

* - поля, обязательные для заполнения.


Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Защита от спама:

Анекдоты про собак:

Звонок ветеpинаpy:
- Сейчас к вам пpидет моя теща со стаpой собакой. Так вы сделайте ей yкол какого-нибyдь самого сильного ядy - чтоб не мyчилась и сpазy помеpла...
Ветеpинаp:
- А собачка одна найдет доpогy домой?

* * *

- "Это неописуемо!" - сказал пeс, грустно смотря на баобаб.

* * *

- Товарищ милиционер! Моя жена вышла из дома прогуляться позавчера и до сих пор не вернулась.
- Опишите ее, как была одета?
- Ну... женщина... ну, в платье.... Да, с ней была собака!
- Какая собака?
- Померанский шпиц, 26 см в холке, окрас рыжий. Хвостик на спине. Глазки кругленькие, маленькие, темненькие. Ушки, как у кошечки, остренькие. Грудка белая, а на спинке есть черная полоска шерсти. Ошейник кожаный, коричневый.



Также читайте

Корма

Для ухода за собаками

Другие полезные товары

Советы собаководам..

» Больная собака

Если собака дышит тяжело и очень учащенно, в большинстве случаев высунув язык, это еще не означает, что она заболела.

Во время жары или при напряженной работе теплорегуляция у собаки происходит не через поверхность кожи, так как она не имеет потовых желез. Собака вынуждена учащенно дышать, поскольку не может потеть.

Книги о собаках

Книги о породах собак

Свежие материалы