Клуб любителей собак » Уход за собаками » Как лечить понос у собаки?

Как лечить понос у собаки?

Суббота, Август 25, 2012

Лечение поноса требует постановки диагноза. Ветеринар определит какие именно диагностические исследования нужны и только они помогут ветеринару поставить диагноз, но для того, чтобы хоть немного облегчить состояние животного еще до постановки диагноза, собаковод может самостоятельно, однако, предпринять следующие меры:

  • увеличить потребление жидкости;
  • не кормить собаку в течение от двенадцати часов до суток;
  • изменить рацион питания затем в пользу более щадящей диеты, содержащей низкое количество жиров в пище: отварная говядина, курица, творог обезжиренный, рис отварной, гречка;
  • лечить антибиотиком в случае подозрения на наличие у собаки бактериальной инфекции;
  • давать адсорбенты (лучше всего активированный уголь). Собаке активированный уголь нужно давать с целью очищения собачьего организма от вредных веществ.

Метки: питание, понос у собак

Комментарии:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Город (страна):
Сообщение: *

* - поля, обязательные для заполнения.


Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Защита от спама:

Анекдоты про собак:

Звонок ветеpинаpy:
- Сейчас к вам пpидет моя теща со стаpой собакой. Так вы сделайте ей yкол какого-нибyдь самого сильного ядy - чтоб не мyчилась и сpазy помеpла...
Ветеpинаp:
- А собачка одна найдет доpогy домой?

* * *

Пропала собака! Нашедшему гарантируется вознаграждение.
Сэр Баскервиль.

* * *

Пропала собака! Нашедшему гарантируется вознаграждение.
Сэр Баскервиль. 



Также читайте

Корма

Для ухода за собаками

Другие полезные товары

Советы собаководам..

» Основы обучения

Если собака с самого рождения боится руки, чаще всего это собака, принадлежащая к слабому типу   (244), вы должны попытаться укрепить ее доверие к человеку.

Насилие и удары приводят к прямой противоположности, у вас будет «кусачая» собака. Первое правило: никогда резко не хватайте собаку. Ошейник или длинный поводок одевайте дома. Приманите собаку, дайте ей вкусный кусочек, погладьте ей грудь и шею, однако касайтесь шеи только с нижней стороны. Не забывайте, что любое поглаживание, тем более прихват шеи с верхней стороны, — это всегда жест победителя! Затем, ласково разговаривая с собакой, не торопясь, наденьте на нее ошейник с поводком. Делайте это, наклонившись над ней или лежа на полу. Второе правило: не отдавайте никаких резких команд, никогда не ловите собаку неожиданно. Можно ловить ее лишь тогда, когда она, доверчивая и виляющая хвостом, находится рядом с вами, однако если она захочет убежать, сразу же отпустите ее, а потом снова приветливо приманите.

Книги о собаках

Книги о породах собак

Свежие материалы