Клуб любителей собак » Дрессировка собак » Как отучить щенка гадить в доме?

Как отучить щенка гадить в доме?

Воскресенье, Июль 08, 2012

Как отучить щенка гадить в доме?

Абсолютно точного рецепта не существует, ведь каждая собака индивидуальна по-своему. Если вы являетесь владельцем небольшого щенка 2-3 месячного возраста, вам вполне может подойти способ с газетами, который очень широко обсуждается в интернете.

Как только ваш щенок сделает свое дело, уложите на лужу несколько газетных листов. Далее, необходимо установить, в каком месте щенок любит лежать больше всего. Кладем туда чистую газету, а сверху добавляем грязные листы, которые мы получали ранее. При необходимости, сделайте несколько таких мест. Щенок должен чувствовать свой запах. В случае удачи, уже через пару недель малыш осознает, что вы от него требуете. Ни в коем случае не стоит на него кричать и наказывать, т.к. вам будет гарантирована полная неудача, а также куча потраченного впустую времени.

Постарайтесь не изменять первоначально задуманное место туалета

Если же первый способ не принес положительного результата, необходимо приучать щенка к «клетке», в качестве которой можно использовать обыкновенную переноску или организовать небольшой вольер, чтобы оградить пространство для передвижения щенка по квартире. Не оставляйте малыша одного в доме, иначе вы так и не сможете его приучить к туалету. Если щенок справил нужду в необходимом вам месте, стоит его похвалить, дать что-нибудь вкусненькое. Попробуйте подержать собаку в вольере (клетке) некоторое время после сна или еды, а затем ведите его к лотку. Если щенок оправился во время прогулки на улице, это также достойно похвалы. Необходимо приучать его делать свои дела именно во время прогулок. После сего процесса скажите щенку какую-нибудь команду, вроде «молодец, дело» и т.д. В последующем такая команда станет для щенка условным рефлексом, т.е. вы говорите заранее выбранную и неоднократно использованную команду и щенок делает свое дело. Вы оцените прелесть данной возможности во время разнообразных поездок или выставок, когда на процесс у щенка будет всего несколько минут.

Запомните, что не стоит ругать щенка, если дело уже сделано, ведь он точно не поймет, что вы требуете от него. Если же вам все-таки удалось застукать его за этим делом, постарайтесь крикнуть строгим голосом что-то вроде «ТАААААК!!», а затем бросьте в щенка что-нибудь небольшое, но со страшным внешним видом. В таком случае прекрасно подойдет газета, мягкий тапок или игрушка. Стоит усвоить для себя, что если щенок продолжает гадить в доме, то это отчасти является вашей виной. Наверняка вы просто недостаточно времени уделяете выгулу малыша. Будьте уверены, спустя определенное время, даже самая глупая собака сможет усвоить для себя, что делать пакости в квартире плохо, а на улице – хорошо, в чем вам поможет похвала и ругание щенка.

Важно: постарайтесь не преувеличивать, если поймали зверя на месте преступления, в противном случае щенок может подумать, что сделал это не в том месте, а затем перейти, к примеру, на журнальный столик.

Если пес уже взрослый

Согласитесь, как-то некрасиво получается, когда взрослая собака продолжает гадить в доме. Причин в такой ситуации может быть нисколько:

  • Недостаточный уровень обучения
  • Патофизиологические факторы
  • Условия содержания неадекватны

Так как же нам поступить в подобной ситуации?

Для начала, приложите все усилия, чтобы поднять самооценку вашей собаки. Не стоит верить поговорке «старого пса новым трюкам не выучишь». Возможно, вы перестарались, воспитывая собаку. Попробуйте завести еще одного щенка, тогда ваш любимый пес осознает важность своего статуса. Проблема либо исчезнет полностью, либо уменьшится в значительной степени. Если же это не помогает, постарайтесь тщательно отмывать все помеченные места доступными вам средствами так, чтобы запаха не оставалось вовсе, ведь очень часто собаки ориентируются именно на него.

Метки: дрессировка, щенок, воспитание

Комментарии:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Город (страна):
Сообщение: *

* - поля, обязательные для заполнения.


Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Защита от спама:

Анекдоты про собак:

Бульдог, гуляя по двору, видит сидящего на балконе пуделя и говорит ему:
- Выходи, вместе погуляем.
- Не могу: меня заперли.
- А ты выпрыгни с балкона.
- Ага, чтобы у меня была морда, как у тебя?

* * *

- Товарищ капитан, мне на место происшествия с собакой выезжать или без?
- С собакой, сержант. Один ум хорошо, а два - лучше.

* * *

- Можно ли нам посмотреть на собаку, занявшую первое место на конкурсе сторожевых собак?
- К сожалению, прошлой ночью ее украли!
- Скажите, пожалуйста, ваш цепной пес подпускает к себе?
- Конечно! Иначе как он сможет вас укусить?
Встречаются два друга. Один другому говорит с разочарованием:
- Купил на днях собаку. Второй:
- Ну и как она? Отвечает:
- Да она гончая оказалась.
- А как ты определил?
- Я ей говорю ФАС, а она мне:
- Ты гонишь!



Также читайте

Корма

Для ухода за собаками

Другие полезные товары

Советы собаководам..

» Поведение и наклонности собаки

Если в стойке собаки   (206) вы угадываете агрессивные намерения, нужно медленно отойти назад.

Именно назад, чтобы, отступая, не спускать глаз с собаки, что само по себе сдерживает нападение, именно медленно, чтобы не пробудить в собаке врожденный инстинкт преследования (213). Обороняться бессмысленно. Человек не имеет возможности противостоять нападению кусачей собаки, даже если она среднего размера. Совать руку в разинутую пасть — привилегия лишь отважных полицейских. Если собаку загнали в угол, не оставив ей пути для выхода, и таким образом лишили ее возможности убежать, у нее остается единственный «выход» — нападение.

Книги о собаках

Книги о породах собак

Свежие материалы