Клуб любителей собак » Уход за собаками » Как путешествовать с собакой?

Как путешествовать с собакой?

Воскресенье, Апрель 29, 2012

Как путешествовать с собакой?

Любой собаковод знает, что путешествовать с маленьким псом не только удобно, но и приятно. С псами вроде папильона или йокширского терьера можно без проблем пройти в салон самолета или вагон поезда. Поездки с крупными собаками – совсем другое дело. Правда, можно и с большим псом организовать путешествие так, чтобы оно не было в тягость.

На автомобиле

Автомобиль хорош тем, что у вас никогда не будет ограничений в перевозке. В личном автомобиле вы можете отправиться с собакой куда угодно. Если псу захочется погулять, вам не придется ждать остановки: выбор времени и места привала зависит только от хозяина. Поездка на личном автомобиле с собакой обойдется не дороже, чем путешествие без нее. Перед поездкой позаботьтесь о безопасности животного. Лучше поместить собаку в пластиковую переноску. Также допускается гамак для собак – среднее между подвесным лежаком и между чехлом на сиденье. Ремни безопасности для животных нужно использовать только с мягкой и широкой шлейкой.

На поезде

В поезде дальнего следования на собаку нужно покупать билет, который продается не раньше, чем за один день до отправления. Небольших псов можно перевозить в плацкартном вагоне в переноске, а крупные животные едут с хозяином только в багажном вагоне или заднем тамбуре. Вместо жесткого бокса возьмите с собой клетку-палатку, которую можно складывать. Обязательно захватите намордник и подстилку – этого будет достаточно, чтобы собака могла путешествовать вместе с вами в вагоне.

На самолете

Большие собаки и псы среднего размера летают в специальных боксах в багажном отделении. Животным создают комфортные условия, поэтому хозяину не стоит переживать за любимого питомца. При длительных полетах на многих рейсах разрешается навещать животных. Маленьких собак в сумке-переноске разрешают брать в салон самолета. Квоты на животных в разных авиакомпаниях отличаются друг от друга, поэтому нелишним будет заранее узнать, во сколько обойдется перелет с собакой на самолете. Если вы не планируете летать с псом регулярно, можете взять авиабокс напрокат. Его можно арендовать через Интернет.

Чтобы собрать собаку в путешествие, вам будут необходимы следующие документы:

  • стикер с номером микрочипа (его вклеивают в ветпаспорт и заверяют печатью клиники); ветеринарный паспорт с отметкой о вакцинации от бешенства;
  • международное ветеринарное свидетельство (выдают на ветконтроле при пересечении границы);
  • справка Ф-1, которую можно оформить в ветеринарной клинике за день до отъезда.

Метки: путешествия, собаки, документы, самолет, поезд, автомобиль

Комментарии:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Город (страна):
Сообщение: *

* - поля, обязательные для заполнения.


Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Защита от спама:

Анекдоты про собак:

Подходит дачник к забору и стучится. Никого. Опять стучится. Тишина. Видит, с другой стороны забора подходит собака и говорит:
- Ну что стучишь? Не видишь, что дома никого нет?
Мужик в обморок. Открывает глаза. Над ним стоит эта же собака.
- собака, ты что, лаять не умеешь?
- Почему? Умею. Просто пугать тебя не хотела.

* * *

- "Это неописуемо!" - сказал пeс, грустно смотря на баобаб.

* * *

Хозяин:
- Я хотел бы зарегистрировать свою собаку для участия в выставке.
- Но это же не собака, это козел!
- Какой еще козел? Это ризеншнауцер, у него борода!
- Почему тогда у него рога?
- Не вмешивайтесь, пожалуйста, в личные проблемы моего пса!



Также читайте

Корма

Для ухода за собаками

Другие полезные товары

Советы собаководам..

» Поведение и наклонности собаки

«Территория стаи», к которой относится собака, должна при правильном воспитании совпадать с «суверенной территорией» ее хозяина и его семьи.

Комната, квартира, дом, сад, хозяйство, включающее двор, или парк могут быть территорией стаи. Эту территорию собака считает «своей» и, соответственно, защищает ее. На этой территории она бегает по одним и тем же тропам, прячет или закапывает кости (130), терпит кошку как спутницу стаи (иногда!) (283) и ограничивает эту территорию, территорию своей стаи, нанося пахучие метки на деревья, камни, заборы, столбы, колонны. Тем самым пес обозначает область своего господства по отношению к чужим собакам, и эту территорию он убежденно защищает.

Книги о собаках

Книги о породах собак

Свежие материалы