Клуб любителей собак » Уход за собаками » Как путешествовать с собакой?

Как путешествовать с собакой?

Воскресенье, Апрель 29, 2012

Как путешествовать с собакой?

Любой собаковод знает, что путешествовать с маленьким псом не только удобно, но и приятно. С псами вроде папильона или йокширского терьера можно без проблем пройти в салон самолета или вагон поезда. Поездки с крупными собаками – совсем другое дело. Правда, можно и с большим псом организовать путешествие так, чтобы оно не было в тягость.

На автомобиле

Автомобиль хорош тем, что у вас никогда не будет ограничений в перевозке. В личном автомобиле вы можете отправиться с собакой куда угодно. Если псу захочется погулять, вам не придется ждать остановки: выбор времени и места привала зависит только от хозяина. Поездка на личном автомобиле с собакой обойдется не дороже, чем путешествие без нее. Перед поездкой позаботьтесь о безопасности животного. Лучше поместить собаку в пластиковую переноску. Также допускается гамак для собак – среднее между подвесным лежаком и между чехлом на сиденье. Ремни безопасности для животных нужно использовать только с мягкой и широкой шлейкой.

На поезде

В поезде дальнего следования на собаку нужно покупать билет, который продается не раньше, чем за один день до отправления. Небольших псов можно перевозить в плацкартном вагоне в переноске, а крупные животные едут с хозяином только в багажном вагоне или заднем тамбуре. Вместо жесткого бокса возьмите с собой клетку-палатку, которую можно складывать. Обязательно захватите намордник и подстилку – этого будет достаточно, чтобы собака могла путешествовать вместе с вами в вагоне.

На самолете

Большие собаки и псы среднего размера летают в специальных боксах в багажном отделении. Животным создают комфортные условия, поэтому хозяину не стоит переживать за любимого питомца. При длительных полетах на многих рейсах разрешается навещать животных. Маленьких собак в сумке-переноске разрешают брать в салон самолета. Квоты на животных в разных авиакомпаниях отличаются друг от друга, поэтому нелишним будет заранее узнать, во сколько обойдется перелет с собакой на самолете. Если вы не планируете летать с псом регулярно, можете взять авиабокс напрокат. Его можно арендовать через Интернет.

Чтобы собрать собаку в путешествие, вам будут необходимы следующие документы:

  • стикер с номером микрочипа (его вклеивают в ветпаспорт и заверяют печатью клиники); ветеринарный паспорт с отметкой о вакцинации от бешенства;
  • международное ветеринарное свидетельство (выдают на ветконтроле при пересечении границы);
  • справка Ф-1, которую можно оформить в ветеринарной клинике за день до отъезда.

Метки: путешествия, собаки, самолет, документы, поезд, автомобиль

Комментарии:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Город (страна):
Сообщение: *

* - поля, обязательные для заполнения.


Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Защита от спама:

Анекдоты про собак:

- Какая у вас кpасивая собака! Она, навеpное, умная?
- Еще бы! Вчеpа вечеpом во вpемя пpогулки я сказал ей: "Кажется, мы что-то забыли". И как вы думаете, что она сделала?
- Hавеpное, побежала домой и принесла эту вещь?
- Hет, она села, почесала за ухом и стала думать, что бы это могло быть.

* * *

- Меня укусила ваша собака! Я требую компенсации!
- Ради Бога! Я ее сейчас подержу, а вы - кусайте!

* * *

Меня раздражают некоторые владельцы собак, которые постоянно спрашивают: «у вас девочка или мальчик?» И почему люди не произносят слова «сука» и «кобель»? Сразу вспоминаю ситуацию на выставке: «Суки, на сцену! Суки, на сцену! Вы сука, мужчина? На сцену!»



Также читайте

Корма

Для ухода за собаками

Другие полезные товары

Советы собаководам..

» Основы обучения

Строгий ошейник   (303) применяется только для средних и крупных собак, которые подлежат дрессировке.

Этот ошейник предназначен специально для дрессировки, в первую очередь для охотничьих, сторожевых и других служебных собак. Строгий ошейник следует использовать и в том случае, если вы хотите дать хорошее воспитание (что в большинстве случаев весьма полезно) терьеру средних размеров или бульдогу, даже если вы и не собираетесь делать из них служебных собак. Для комнатно-декоративных собак строгий ошейник не применяют. Для них в случае необходимости можно использовать рывковый ошейник (удавку) (302).

Книги о собаках

Книги о породах собак

Свежие материалы