Клуб любителей собак » Уход за собаками » Как путешествовать с собакой?

Как путешествовать с собакой?

Воскресенье, Апрель 29, 2012

Как путешествовать с собакой?

Любой собаковод знает, что путешествовать с маленьким псом не только удобно, но и приятно. С псами вроде папильона или йокширского терьера можно без проблем пройти в салон самолета или вагон поезда. Поездки с крупными собаками – совсем другое дело. Правда, можно и с большим псом организовать путешествие так, чтобы оно не было в тягость.

На автомобиле

Автомобиль хорош тем, что у вас никогда не будет ограничений в перевозке. В личном автомобиле вы можете отправиться с собакой куда угодно. Если псу захочется погулять, вам не придется ждать остановки: выбор времени и места привала зависит только от хозяина. Поездка на личном автомобиле с собакой обойдется не дороже, чем путешествие без нее. Перед поездкой позаботьтесь о безопасности животного. Лучше поместить собаку в пластиковую переноску. Также допускается гамак для собак – среднее между подвесным лежаком и между чехлом на сиденье. Ремни безопасности для животных нужно использовать только с мягкой и широкой шлейкой.

На поезде

В поезде дальнего следования на собаку нужно покупать билет, который продается не раньше, чем за один день до отправления. Небольших псов можно перевозить в плацкартном вагоне в переноске, а крупные животные едут с хозяином только в багажном вагоне или заднем тамбуре. Вместо жесткого бокса возьмите с собой клетку-палатку, которую можно складывать. Обязательно захватите намордник и подстилку – этого будет достаточно, чтобы собака могла путешествовать вместе с вами в вагоне.

На самолете

Большие собаки и псы среднего размера летают в специальных боксах в багажном отделении. Животным создают комфортные условия, поэтому хозяину не стоит переживать за любимого питомца. При длительных полетах на многих рейсах разрешается навещать животных. Маленьких собак в сумке-переноске разрешают брать в салон самолета. Квоты на животных в разных авиакомпаниях отличаются друг от друга, поэтому нелишним будет заранее узнать, во сколько обойдется перелет с собакой на самолете. Если вы не планируете летать с псом регулярно, можете взять авиабокс напрокат. Его можно арендовать через Интернет.

Чтобы собрать собаку в путешествие, вам будут необходимы следующие документы:

  • стикер с номером микрочипа (его вклеивают в ветпаспорт и заверяют печатью клиники); ветеринарный паспорт с отметкой о вакцинации от бешенства;
  • международное ветеринарное свидетельство (выдают на ветконтроле при пересечении границы);
  • справка Ф-1, которую можно оформить в ветеринарной клинике за день до отъезда.

Метки: путешествия, собаки, самолет, документы, поезд, автомобиль

Комментарии:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Город (страна):
Сообщение: *

* - поля, обязательные для заполнения.


Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Защита от спама:

Анекдоты про собак:

Сидит рыбак с собакой у пруда, рыбачит. Бац! - корова выныривает:
- Мужик! Дай закурить!
Мужик ошалел совсем, протягивает сигарету.
- Ну, и спички давай!
Совсем одурел мужик, дает спички. Корова закуривает, отдает все и ныряет обратно.
Мужик круглыми глазами смотрит на собаку. А собака:
- Что, хозяин, уставился? Я сама офигела!

* * *

Новый корм для собак - «Педигри» с фосфором. Ваша собака теперь будет светиться здоровьем.

* * *

Сосед соседу:
- Побрейте наконец свою собаку, а то наш сын, когда ее кусает, всегда шерстью давится!



Также читайте

Корма

Для ухода за собаками

Другие полезные товары

Советы собаководам..

» Покупка собаки

У породистых собак, уши и хвосты которых обычно купируются, к моменту покупки раны должны быть заживлены.

Хвост щенка купируется спустя 5 дней после рождения, но не позже 2 недель. Уши купируются в возрасте около 8 недель (158). Эти операции должны быть проведены, пока щенок еще находится с матерью, которая сама позаботится о хорошем заживлении ранок. Вместе с купированием в большинстве случаев удаляют и прибылые пальцы (158).

Книги о собаках

Книги о породах собак

Свежие материалы