Клуб любителей собак » Уход за собаками » Как путешествовать с собакой?

Как путешествовать с собакой?

Воскресенье, Апрель 29, 2012

Как путешествовать с собакой?

Любой собаковод знает, что путешествовать с маленьким псом не только удобно, но и приятно. С псами вроде папильона или йокширского терьера можно без проблем пройти в салон самолета или вагон поезда. Поездки с крупными собаками – совсем другое дело. Правда, можно и с большим псом организовать путешествие так, чтобы оно не было в тягость.

На автомобиле

Автомобиль хорош тем, что у вас никогда не будет ограничений в перевозке. В личном автомобиле вы можете отправиться с собакой куда угодно. Если псу захочется погулять, вам не придется ждать остановки: выбор времени и места привала зависит только от хозяина. Поездка на личном автомобиле с собакой обойдется не дороже, чем путешествие без нее. Перед поездкой позаботьтесь о безопасности животного. Лучше поместить собаку в пластиковую переноску. Также допускается гамак для собак – среднее между подвесным лежаком и между чехлом на сиденье. Ремни безопасности для животных нужно использовать только с мягкой и широкой шлейкой.

На поезде

В поезде дальнего следования на собаку нужно покупать билет, который продается не раньше, чем за один день до отправления. Небольших псов можно перевозить в плацкартном вагоне в переноске, а крупные животные едут с хозяином только в багажном вагоне или заднем тамбуре. Вместо жесткого бокса возьмите с собой клетку-палатку, которую можно складывать. Обязательно захватите намордник и подстилку – этого будет достаточно, чтобы собака могла путешествовать вместе с вами в вагоне.

На самолете

Большие собаки и псы среднего размера летают в специальных боксах в багажном отделении. Животным создают комфортные условия, поэтому хозяину не стоит переживать за любимого питомца. При длительных полетах на многих рейсах разрешается навещать животных. Маленьких собак в сумке-переноске разрешают брать в салон самолета. Квоты на животных в разных авиакомпаниях отличаются друг от друга, поэтому нелишним будет заранее узнать, во сколько обойдется перелет с собакой на самолете. Если вы не планируете летать с псом регулярно, можете взять авиабокс напрокат. Его можно арендовать через Интернет.

Чтобы собрать собаку в путешествие, вам будут необходимы следующие документы:

  • стикер с номером микрочипа (его вклеивают в ветпаспорт и заверяют печатью клиники); ветеринарный паспорт с отметкой о вакцинации от бешенства;
  • международное ветеринарное свидетельство (выдают на ветконтроле при пересечении границы);
  • справка Ф-1, которую можно оформить в ветеринарной клинике за день до отъезда.

Метки: путешествия, собаки, самолет, документы, поезд, автомобиль

Комментарии:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Город (страна):
Сообщение: *

* - поля, обязательные для заполнения.


Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Защита от спама:

Анекдоты про собак:

- Но, любовь моя, сейчас такой дождь, что собаку не выгонишь на улицу.
- Господи, ну иди без собаки!

* * *

Во время сафари собака отстала от группы и потерялась. Через некоторое время она увидела льва. Так как лев выглядел довольно голодным, собака испугалась. Неподалеку она увидела большую кучу костей, легла около них и, когда лев подошел поближе, сказала громко:
- Однако, это был вкусный лев, надо бы мне найти еще одного, я все еще голодная.
Лев услышал это и решил, что с собакой лучше не связываться.
Однако это все видела обезьяна, которая сразу решила воспользоваться этой ситуацией, чтобы заслужить дружбу льва. Она догнала его и рассказала ему все, что сделала собака. Лев решил в наказание съесть собаку, и сказал обезьяне, чтобы она села ему на плечи и пошла вместе с ним, посмотреть как собака будет наказана.
Когда собака увидела эту странную пару, она поняла, что дела плохи и задумалась. Когда лев и обезьяна приблизились, собака сказала:
- Где она, эта обезьяна, которую я послала 30 минут назад, чтобы она нашла мне еще одного льва...

* * *

Хозяин коттеджа, чтобы отпугнуть воров повесил табличку на заборе: "Осторожно, злая собака". Сосед подписал: "...но без зубов". Хозяин дописал: "...зато всасывает насмерть".



Также читайте

Корма

Для ухода за собаками

Другие полезные товары

Советы собаководам..

» Вымыслы и предрассудки

Утверждение, что все достоинства потомства зависят в основном от качеств кобеля-производителя,  — вымысел.

Качества потомства приблизительно в равной степени заимствуются как от отца, так и от матери. Сперматозоиды и яйцеклетки содержат одинаковое число наследственных факторов.

Книги о собаках

Книги о породах собак

Свежие материалы