Клуб любителей собак » Новости » Мода клонировать своих четвероногих друзей - первым стал котенок

Мода клонировать своих четвероногих друзей - первым стал котенок

Понедельник, Апрель 01, 2013

Мода клонировать своих четвероногих друзей - первым стал котенок

Четвероногих домашних любимцев уже можно клонировать на заказ. Впервые частный заказ был осуществлён в Соединенных Штатах Америки, когда женщина из Техаса на заказ получила котёнка. Женщина сильно скорбела из-за смерти любимого кота Ники, который жил у неё семнадцать лет. У кота при жизни была заблаговременно взята ДНК — и после был благополучно клонирован Ники-младший.

Это удовольствие стоило заботливой хозяйке кота в пятьдесят тысяч долларов США. Очевидцы говорят, что котёнок очень похож, даже характером, на свой оригинал.

Компания, клонировавшая Ники-младшего, планирует расширить деятельность и заняться ещё и собаками, поскольку спрос на «друзей людей» гораздо выше, чем на котов.

Но есть и противники подобной практики. Например, представитель Центра биомедицинской этики при университете в Калифорнии, заявил: «Такая практика сомнительна с позиции этики. Только представьте, скольким бродячим собакам и кошкам можно дать приют за такие-то деньги – пятьдесят тысяч долларов!»

Комментарии:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Город (страна):
Сообщение: *

* - поля, обязательные для заполнения.


Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Защита от спама:

Анекдоты про собак:

— Товарищ милиционер! Моя жена вышла из дома прогуляться позавчера и до сих пор не вернулась.
— Опишите ее, как была одета?
— Ну... женщина... ну, в платье.... Да, с ней была собака!
— Какая собака?
— Померанский шпиц, 26 см в холке, окрас рыжий. Хвостик на спине. Глазки кругленькие, маленькие, темненькие. Ушки, как у кошечки, остренькие. Грудка белая, а на спинке есть черная полоска шерсти. Ошейник кожаный, коричневый.

* * *

Пропала собака, бультерьер. Нашедшему... царство небесное...

* * *

Hа птичьем pынке.
- Сколько вы хотите за собакy?
- Сто рублей.
- Hy, а если половинy?
- Полсобаки не пpодаю.



Также читайте

Корма

Для ухода за собаками

Другие полезные товары

Советы собаководам..

» Элементарное обучение

Не собака должна тащить нас на поводке, а мы должны вести ее на нем.

К сожалению, часто приходится видеть картину, когда хозяин, вожак стаи, покорно плетется за своим псом от дерева к углу и от угла к дереву. Ваша собака должна быть на поводке слева от вас и бежать так, чтобы ее голова и грудь находились чуть-чуть впереди вашего колена. Вначале вы идете вдоль расположенных слева стен или заборов. То, что мы начинаем идти всегда с левой ноги, является для собаки зрительным сигналом (270). Любой попытке бежать в сторону вы можете воспрепятствовать рывком удавки или строгого ошейника, при попытке убежать вперед или отстать достаточно легкого предупредительного удара тонким прутиком. Все это надо сопровождать командой «Рядом!». Время от времени надо гладить собаку, чтобы она даже при строгой дрессировке чувствовала добрую руку хозяина. Если вы останавливаетесь, ваша собака без всякой команды должна тотчас же сесть.

Книги о собаках

Книги о породах собак

Свежие материалы