Клуб любителей собак » Уход за собаками » Кормление

Кормление

Вторник, Июнь 15, 2010

Кормление

У вас появилась собака. Первый и самый важный вопрос – чем кормить? Чтобы максимально упростить адаптацию щенка у нового хозяина, лучше всего кормить привычным для него кормом, тем которым он питался у своего прежнего хозяина или заводчика. Не забудьте этим поинтересоваться. Это уменьшит стресс у собаки при смене места обитания. Так же помогут в любом клубе собаководов, специализирующихся на этой породе. А что же делать если щенок беспородный? Обратитесь в ближайшую ветклинику и вам обязательно помогут.

Второй важный вопрос – это конечно здоровье собаки. Обязательно нужны прививки и нужно избавиться от возможных глистов. Ответ на него аналогичный первому. Нет лучших советчиков, чем вышеперечисленные люди.

Вернёмся всё же к питанию щенка. Его молодой растущий организм нуждается в том же, в чём любой ребёнок – жирах, белках, углеводах и конечно витаминах и минералах и просто чистой воде. От того какую воду пьёт собака, так же зависит её здоровье. Существует огромное количество справочных материалов по кормлению собак, поэтому здесь подробно останавливаться на графиках и таблицах не стоит. Вся эта информация доступна.

Куда важнее, чем простое соблюдение сложных диетических таблиц, задать себе вопрос: «А всё ли мы сделали для того, чтобы щенок рос крепким и здоровым? Не упустили ли мы что-нибудь важное?» И самое главное – действительно ли на пользу щенку выбранная диета. Ведь может получиться так, что щенок попросту не усваивает какие-то вещества или просто получает что-то в переизбытке, а это конечно не на пользу. Приведу такой пример: учёные доказали, что у собак, которые получали в переизбытке фосфор и протеин, развивались заболевания почек, а при избыточном поступлении натрия собака начинала страдать гипертонией. Вы можете легко найти и другие подобные примеры.

Где же тогда искать решение, чтобы корм был на пользу, а не на вред. К счастью об этом уже подумали и ответ тут только один – готовые сухие корма. Существует много научных и исследовательских организаций, которые уже давно работают над этой важной проблемой. Кто ещё может дать лучший ответ на вопрос: «как кормить щенка», кроме как профессионалы. Как бы мы не старались, всё равно в наших кухонных условиях мы не сможем приготовить ничего лучшего для собаки, чем они.

Многие собаководы, понимая пользу сухих кормов, всё же добавляют в собачий рацион различные дополнительные элементы, как говорится «с нашего стола», но ведь не зря твердили миру, что питание с нашего стола животным не подходит. Тут и возникает вышеупомянутая проблема – а то ли, что нужно, собака ест? Ведь невозможно будет рассчитать количество минералов, витаминов и других веществ которое щенок получает.

Если вы всё-таки наконец пришли к выводу, что доверять профессионалам гораздо полезней, чем ставить эксперименты над своей собакой, и перешли на кормление сухими кормами, следует знать, что корм корму рознь. Существует большое количество сухих кормов. Но всех их можно разделить на две категории: первая – обычный корм из обычного «человеческого» супермаркета, вторая – корм из специального «собачьего» супермаркета. Второй – это корм от профессионалов и для профессионалов. Конечно никакого «собачьего супермаркета» может и не существует, но такие профессиональные корма могут продаваться только в специальных местах – ветеринарных клиниках и зоомагазинах. Только там вы можете рассчитывать на профессиональную консультацию собаководов – специалистов. В других местах таких кормов вы вряд ли найдёте.

На сегодняшний день самым лучшим представителем профессиональной категории кормов являются EUCANUBA, HILLS, NUTRA. Эти корма конечно не из дешёвых, но зато и самые сбалансированные и питательные. Они как раз рассчитаны на растущий организм щенка, ведь нет ничего важнее для здоровья, чем полное и правильное питание в период роста и созревания. При кормлении этими продуктами важно строго соблюдать дозировку корма в зависимости от веса щенка. И очень важно следить за тем, чтобы собаке всегда была доступна свежая вода.

Хотя эти корма и потребуют материальных затрат, но всё же это только на первый взгляд. На самом деле это гораздо выгоднее, чем покупать отдельные продукты, а потом ещё тратить уйму времени на их приготовление, а потом ещё тратить время, чтобы вымыть морду вашему питомцу. Но всё же, главное здесь здоровье собаки, а здоровье, как известно, ни за какие деньги не купишь.

Метки: уход за собаками, кормление, как кормить щенка

Комментарии:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Город (страна):
Сообщение: *

* - поля, обязательные для заполнения.


Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Защита от спама:

Анекдоты про собак:

Кинолог идет по улице, видит - мальчик плачет.
- Мальчик, где твой папа?
- У меня нет папы! - рыдая отвечает мальчик.
- А! Неплановая вязка, - догадался кинолог.

* * *

Как дела?
- Плохо, - собака ушла...
- Как же так?
- Я сказал ей команду "служить", а она надела каску, сапоги и в армию пошла.

* * *

Пропала собака! Нашедшему гарантируется вознаграждение.
Сэр Баскервиль.



Также читайте

Корма

Для ухода за собаками

Другие полезные товары

Советы собаководам..

» Элементарное обучение

Если ваша собака привыкла послушно ходить на поводке, вы можете попробовать обучить ее ходить рядом без поводка.

Команда при этом та же: «Рядом!» (334). Предпосылкой для успешного обучения является безусловное послушание собаки и терпеливое повторение упражнения на поводке, если освобожденный от поводка пес попытается удрать. Лишь тогда, когда никакие отвлекающие обстоятельства, ни человек, ни животное, ни транспорт не смогут помешать вашей собаке идти рядом без поводка, дрессировку можно считать успешно завершенной.

Книги о собаках

Книги о породах собак

Свежие материалы