Клуб любителей собак » Уход за собаками » Чем накормить домашнюю зверушку?

Чем накормить домашнюю зверушку?

Воскресенье, Март 18, 2012

Чем накормить домашнюю зверушку?

Сухие кормы для кошек и собак: «за и против». Какое питание полезнее для домашних животных? Люди, которые держат дома собак или кошек, даже не задумываются, правильно ли они кормят своих любимцев. Что же все-таки лучше - натуральные продукты или сухие корма?

С одной стороны, удобнее использовать сухой корм - высыпал в тарелочку и можешь быть спокойным. Это намного быстрее, чем традиционно варить собаке кашу, добавляя в нее мясо или каждый раз мыть пол после того, как котик полакомился рыбкой. С другой стороны, преимущественно сухие корма обходятся дороже для кошелька, любимая собачка не всегда хочет их есть, да и мучают сомнения, не навредят ли они его здоровью.

Ветеринары не сторонники сухих кормов, ведь большинство из них изготовляют из мясокостной муки с добавлением разных вкусовых добавок. Животные привыкают к ним так, как люди к наркотикам, и со временем отказываются от другой еды. Хозяева ошибаются, думая, что если животное, кроме сухого корма, больше ничего не ест, то и его организм не нуждается в других продуктах.

Еще одной типичной ошибкой является то, что часто люди перекармливают своих любимцев сухими кормами. А они же, как люди, часто не отойдут от тарелки, пока всего не съедят. Особенно это вредно для кошек. Собака более активна и «сгоняет» избыток калорий. А вот с кошками целая проблема, особенно длинношерстными. Они по своей природе пассивные и большую часть времени спят или просто лежат. Поэтому и процесс переваривания у них замедлен.

Ветеринары по внешнему виду животного могут сказать, чем его кормят хозяева и какое состояние его здоровья. Если шерсть у вашего котика жирная, сбитая или скаталась, то 90%, что у него нарушен обмен веществ, следовательно, больная печень, а это еще нарушение кишечно-желудочного тракта, болезни кожи, и другие проблемы. Кошки и собаки - хищники, а хищники в природе брикетов не едят. Поэтому специалисты советуют кормить своих любимцев мясом, рыбой, кашами, сыром, словом, натуральной пищей или кормами, типа консервов. Они хорошо закупорены и прошли стерилизацию и консервирование.

Впрочем, как говорят, сколько людей - столько мнений. По мнению производителей, сухие корма являются хорошей пищей для животных, поскольку там есть все необходимые витамины и микроэлементы для нормального роста и развития животных в домашних условиях. В мире созданы целые институты, где многие ученые работают над разработками кормов. В домашних условиях трудно подобрать животному индивидуальный рацион питания. Немногие из хозяев дают своему животному трижды в день разнообразную пищу, высчитывая при этом витамины и калории. Если вы кормите животное купленными сухими кормами, то у вас есть большая возможность комбинировать и разнообразить питание теми же кашами, мясом или овощами. А если ваш любимец заболел, то можно перейти на лечебные корма, которые помогают бороться с болезнями печени, почек, сердца.

В чем специалисты единодушны, так это в том, что при покупке сухого питания, обязательно нужно спрашивать у продавцов сертификаты качества и сроки потребления кормов. Остерегайтесь покупать еду вашему животному на рынках или в других местах, если она долго находится на солнце или в открытом виде. Именно в таких условиях размножаются опасные бактерии, которые потом провоцируют разнообразные болезни.

Метки: собаки, натуральные продукты, сухие корма

Комментарии:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Город (страна):
Сообщение: *

* - поля, обязательные для заполнения.


Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Защита от спама:

Анекдоты про собак:

Соседка, а почему ты своего пса назвала Негодяем?
- Для хохмы! Когда я зову его на улице, половина мужиков оглядывается!

* * *

Кинолог пришел в гости в семью, где родилась недавно тройня, долго смотрел на малышей и изрек, показав пальцем:
- Я думаю, оставить надо этого.

* * *

В поезде. Мужчина возмущенно:
- Женщина, уберите от меня свою собаку, а то по мне уже блохи прыгают.
Хозяйка собаки:
- Джек, отойди от этого мужчины, у него блохи!



Также читайте

Корма

Для ухода за собаками

Другие полезные товары

Советы собаководам..

» Элементарное обучение

Уже у щенка нужно воспитать необходимую зачастую сдержанность по отношению к чужим людям.

В большом помещении позовите своего щенка командой «Ко мне!», сопровождая команду ласковыми словами. Одновременно несколько чужих для щенка людей должны нанести ему легкие удары газетой или тонким хлыстом (294). Собака бежит к вам и получает лакомый кусочек. При этой дрессировке ваша собака привыкает воспринимать команду «Ко мне!» как нечто приятное и, кроме того, она чувствует, что её хозяин, вожак её стаи, защищает её. Само собой разумеется, в качестве помощников при дрессировке приглашаются только посторонние люди, а не члены семьи.

Книги о собаках

Книги о породах собак

Свежие материалы