Клуб любителей собак » Уход за собаками » Чем накормить домашнюю зверушку?

Чем накормить домашнюю зверушку?

Воскресенье, Март 18, 2012

Чем накормить домашнюю зверушку?

Сухие кормы для кошек и собак: «за и против». Какое питание полезнее для домашних животных? Люди, которые держат дома собак или кошек, даже не задумываются, правильно ли они кормят своих любимцев. Что же все-таки лучше - натуральные продукты или сухие корма?

С одной стороны, удобнее использовать сухой корм - высыпал в тарелочку и можешь быть спокойным. Это намного быстрее, чем традиционно варить собаке кашу, добавляя в нее мясо или каждый раз мыть пол после того, как котик полакомился рыбкой. С другой стороны, преимущественно сухие корма обходятся дороже для кошелька, любимая собачка не всегда хочет их есть, да и мучают сомнения, не навредят ли они его здоровью.

Ветеринары не сторонники сухих кормов, ведь большинство из них изготовляют из мясокостной муки с добавлением разных вкусовых добавок. Животные привыкают к ним так, как люди к наркотикам, и со временем отказываются от другой еды. Хозяева ошибаются, думая, что если животное, кроме сухого корма, больше ничего не ест, то и его организм не нуждается в других продуктах.

Еще одной типичной ошибкой является то, что часто люди перекармливают своих любимцев сухими кормами. А они же, как люди, часто не отойдут от тарелки, пока всего не съедят. Особенно это вредно для кошек. Собака более активна и «сгоняет» избыток калорий. А вот с кошками целая проблема, особенно длинношерстными. Они по своей природе пассивные и большую часть времени спят или просто лежат. Поэтому и процесс переваривания у них замедлен.

Ветеринары по внешнему виду животного могут сказать, чем его кормят хозяева и какое состояние его здоровья. Если шерсть у вашего котика жирная, сбитая или скаталась, то 90%, что у него нарушен обмен веществ, следовательно, больная печень, а это еще нарушение кишечно-желудочного тракта, болезни кожи, и другие проблемы. Кошки и собаки - хищники, а хищники в природе брикетов не едят. Поэтому специалисты советуют кормить своих любимцев мясом, рыбой, кашами, сыром, словом, натуральной пищей или кормами, типа консервов. Они хорошо закупорены и прошли стерилизацию и консервирование.

Впрочем, как говорят, сколько людей - столько мнений. По мнению производителей, сухие корма являются хорошей пищей для животных, поскольку там есть все необходимые витамины и микроэлементы для нормального роста и развития животных в домашних условиях. В мире созданы целые институты, где многие ученые работают над разработками кормов. В домашних условиях трудно подобрать животному индивидуальный рацион питания. Немногие из хозяев дают своему животному трижды в день разнообразную пищу, высчитывая при этом витамины и калории. Если вы кормите животное купленными сухими кормами, то у вас есть большая возможность комбинировать и разнообразить питание теми же кашами, мясом или овощами. А если ваш любимец заболел, то можно перейти на лечебные корма, которые помогают бороться с болезнями печени, почек, сердца.

В чем специалисты единодушны, так это в том, что при покупке сухого питания, обязательно нужно спрашивать у продавцов сертификаты качества и сроки потребления кормов. Остерегайтесь покупать еду вашему животному на рынках или в других местах, если она долго находится на солнце или в открытом виде. Именно в таких условиях размножаются опасные бактерии, которые потом провоцируют разнообразные болезни.

Метки: собаки, натуральные продукты, сухие корма

Комментарии:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Город (страна):
Сообщение: *

* - поля, обязательные для заполнения.


Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Защита от спама:

Анекдоты про собак:

Театр. Идет спектакль по повести "Му-Му". На первом ряду сидит благородная мадам с мопсом на коленях. Причем пёс смотрит во все глаза на разворачивающееся действо. Радуется и переживает вместе с героями, хлопает в лапы, скулит и тявкает. Когда Герасим утопил бутафорскую собаку, мопс жалобно заскулил. Сидящий рядом мужик не вытерпел и спросил:
- Мадам, не кажется ли вам странным, что ваша собачка так реагирует на всё происходящее на сцене?
- И не говорите! Ведь Цезарю абсолютно не понравилась сама книга!

* * *

Едет машина по шоссе. Вдруг водитель видит - бежит по обочине человек, а за ним гонятся три здоровенных грязных пса с оскаленными мордами. Водитель сжалился, притормозил, распахивает дверь и кричит:
- Садитесь!
- Вот спасибо, а то меня с моими собачками редко подвозить соглашаются!

* * *

В ветеринарной лечебнице: - Доктор. Джек набросился на одного грязного пьяницу... - Это не ко мне. Обращайтесь в больницу для людей. - Нет, я думаю, не надо ли сделать Джеку прививки. Как бы он чем-нибудь не заразился...



Также читайте

Корма

Для ухода за собаками

Другие полезные товары

Советы собаководам..

» Выращивание щенков

Если щенки не хотят есть самостоятельно, необходимо ваше вмешательство.

Осторожно окуните мордочку щенка в теплый жидкий корм или, окунув палец в еду, намажьте ею губы щенка.

Книги о собаках

Книги о породах собак

Свежие материалы