Клуб любителей собак » Породы собак » Немецкий боксер

Немецкий боксер

Понедельник, Ноябрь 04, 2013

Немецкий боксер

Повадки боксера

Немецкий боксер очень интересная и своеобразная порода. Как вы понимаете, такие собаки были выведены в Германии с одной целью – охрана и защита. Вообще, все породы, созданные немцами, держали ориентир только на злобность и послушание. Но прошло время, изменилась жизнь, нравы, темпераменты, и животные стали добрее, понятливее, интеллектуальнее.

Немецкий боксер обладает достаточно сложным характером. Но одно остается бесспорным, собака создана для проживания в квартире, для охраны имущества и серьезной защиты всей семьи, для чего проходит курс соответствующей дрессировки. Обучаться боксеры очень любят. Иногда они проявляют некоторое упрямство, а иной раз даже агрессивность. Но при правильном подходе к дрессировке можно добиться просто потрясающих результатов.

Существует еще одна особенность этой породы, которая частенько ставит в тупик тех, кто имел с ней дело. Немецкий боксер любит сам выбирать себе хозяина. И если вы взяли не щенка, а уже подросшую собаку, то имейте в виду, что он лично сделает свой выбор, и если вы в него не попадаете, то не теряйте времени даром, такая собака не станет вам другом, поскольку не увидела в вас родственную душу. И напротив, тот, кого она признает своим, станет самым счастливым хозяином и обладателем прекрасной породы – немецкий боксер.

Методы воспитания боксера

Боксеры причисляются к тем породам собак, которые знают себе цену и чувствуют свою силу. Поэтому не рассчитывайте, что она будет с легкостью слушаться каждого члена семьи, в особенности, если это будут дети. Заниматься с такой собакой должен только профессионал, и очень желательно, чтобы это был мужчина.

Эти собаки довольно хитры и даже обладают некоторым чувством юмора, к тому же большие любители пошалить. Так что убирайте подальше все хрупкое и ценное, когда оставляете пса одного. В противном случае, по возвращению домой вас будет ждать масса неприятных сюрпризов. Учтите, что они частенько вводят в заблуждение своих хозяев таким жалостливым, полным вселенской скорби и печали взглядом, и тем самым добиваются от домочадцев всего, чего пожелают.

Будьте осторожны, приглашая гостей в свой дом. Собака, конечно, не станет себя вести как неразумный дворовый пес, но все же чужих не переносит, и сразу проявит свои охранные качества.

Уход за боксерами не сложный. Благо, что короткий шерстный покров это позволяет. Будьте бережны к собаке в холодную погоду и не особенно нагружайте боксера прогулками. Дальние расстояния он переносит с трудом. Заниматься с такой собакой нужно только на дрессировочной площадке при содействии специалиста. И если нет такой возможности, лучше не заводите эту породу.

Боксеры настолько привязаны к своему хозяину, что даже несколько часов одиночества становятся для них настоящей пыткой. Интересно и то, что до глубокой старости они остаются игривыми и веселыми, словно не выходили из щенячьего возраста. Если вам по силам воспитать такую собаку, то поверьте, вы приобретете настоящего защитника и прекрасного друга для всего семейства.

Метки: воспитание собак, породы собак, выбор породы, немецкий боксер

Комментарии:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Город (страна):
Сообщение: *

* - поля, обязательные для заполнения.


Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Защита от спама:

Нормальный ремонт офисов в одессе в рассрочку

Анекдоты про собак:

- Понравились ли вашему спаниелю собачьи консервы, которые я привез из Японии? - Не знаю, но моя жена была от них в восторге.

* * *

Идут две собаки мимо продуктового магазина.
Одна говорит:
- Зайдем? Мяска стырим...
- Ты что, не видишь
- написано "Собакам вход запрещен"!
- Дура ты, кто ж знает, что мы грамотные?

* * *

- Меня вчера покусала собака!
- Она, наверно, была бешенная?
- Нет, я что дурак, бешеную собаку за хвост дергать!



Также читайте

Корма

Для ухода за собаками

Другие полезные товары

Советы собаководам..

» Уход за собакой

Для чистки ушей используют тонкую, спереди закругленную палочку с намотанной на нее ваткой так же, как обычно чистят уши новорожденным детям.

Чистят обычно только внешнюю, видимую часть слухового прохода. Чтобы упростить процедуру, ватку смачивают парафиновым маслом или 10-процентным салициловым спиртом. Если в ушке образуется пробка, ее можно размягчить несколькими каплями парафинового масла и затем удалить при помощи палочки с ваткой. Волоски, врастающие с внешней стороны ушка, срезают ножницами (136). Хороший уход за ушами позволяет предотвратить их заболевание (174).

Книги о собаках

Книги о породах собак

Свежие материалы