Клуб любителей собак » Породы собак » Немецкий боксер

Немецкий боксер

Понедельник, Ноябрь 04, 2013

Немецкий боксер

Повадки боксера

Немецкий боксер очень интересная и своеобразная порода. Как вы понимаете, такие собаки были выведены в Германии с одной целью – охрана и защита. Вообще, все породы, созданные немцами, держали ориентир только на злобность и послушание. Но прошло время, изменилась жизнь, нравы, темпераменты, и животные стали добрее, понятливее, интеллектуальнее.

Немецкий боксер обладает достаточно сложным характером. Но одно остается бесспорным, собака создана для проживания в квартире, для охраны имущества и серьезной защиты всей семьи, для чего проходит курс соответствующей дрессировки. Обучаться боксеры очень любят. Иногда они проявляют некоторое упрямство, а иной раз даже агрессивность. Но при правильном подходе к дрессировке можно добиться просто потрясающих результатов.

Существует еще одна особенность этой породы, которая частенько ставит в тупик тех, кто имел с ней дело. Немецкий боксер любит сам выбирать себе хозяина. И если вы взяли не щенка, а уже подросшую собаку, то имейте в виду, что он лично сделает свой выбор, и если вы в него не попадаете, то не теряйте времени даром, такая собака не станет вам другом, поскольку не увидела в вас родственную душу. И напротив, тот, кого она признает своим, станет самым счастливым хозяином и обладателем прекрасной породы – немецкий боксер.

Методы воспитания боксера

Боксеры причисляются к тем породам собак, которые знают себе цену и чувствуют свою силу. Поэтому не рассчитывайте, что она будет с легкостью слушаться каждого члена семьи, в особенности, если это будут дети. Заниматься с такой собакой должен только профессионал, и очень желательно, чтобы это был мужчина.

Эти собаки довольно хитры и даже обладают некоторым чувством юмора, к тому же большие любители пошалить. Так что убирайте подальше все хрупкое и ценное, когда оставляете пса одного. В противном случае, по возвращению домой вас будет ждать масса неприятных сюрпризов. Учтите, что они частенько вводят в заблуждение своих хозяев таким жалостливым, полным вселенской скорби и печали взглядом, и тем самым добиваются от домочадцев всего, чего пожелают.

Будьте осторожны, приглашая гостей в свой дом. Собака, конечно, не станет себя вести как неразумный дворовый пес, но все же чужих не переносит, и сразу проявит свои охранные качества.

Уход за боксерами не сложный. Благо, что короткий шерстный покров это позволяет. Будьте бережны к собаке в холодную погоду и не особенно нагружайте боксера прогулками. Дальние расстояния он переносит с трудом. Заниматься с такой собакой нужно только на дрессировочной площадке при содействии специалиста. И если нет такой возможности, лучше не заводите эту породу.

Боксеры настолько привязаны к своему хозяину, что даже несколько часов одиночества становятся для них настоящей пыткой. Интересно и то, что до глубокой старости они остаются игривыми и веселыми, словно не выходили из щенячьего возраста. Если вам по силам воспитать такую собаку, то поверьте, вы приобретете настоящего защитника и прекрасного друга для всего семейства.

Метки: воспитание собак, породы собак, выбор породы, немецкий боксер

Комментарии:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Город (страна):
Сообщение: *

* - поля, обязательные для заполнения.


Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Защита от спама:

Нормальный ремонт офисов в одессе в рассрочку

Анекдоты про собак:

Одна блоха, посмотрев на небо, говорит другой:
- Интересно, а есть ли жизнь на другой собаке?

* * *

- Меня укусила ваша собака! Я требую компенсации! - Ради Бога! Я ее сейчас подержу, а вы - кусайте!

* * *

- Ты пpедставить не можешь, насколько моя собака умная... Когда я бpосаю в pечку пять монет по двадцать копеек - она ныpяет в воду до тех поp, пока все деньги не найдет!
- Подумаешь! Посмотpел бы ты на моего бульдога! Когда я бpосаю в pеку pубль - он ныpяет в воду и вытаскивает на беpег двух каpасей и тpидцать копеек сдачи...



Также читайте

Корма

Для ухода за собаками

Другие полезные товары

Советы собаководам..

» Элементарное обучение

Если выясняется, что ваш метод дрессировки не дает желаемых результатов, поменяйте его. Может быть, новый метод будет более эффективным.

Часто достаточно незначительного изменения формы, чтобы наши намерения стали понятными для собаки. Мягкая по натуре собака может воспринять резко поданную команду с пугливой покорностью, однако при приветливом обращении она охотно выполнит ее. Сильный по натуре пес (244) в определенных условиях вообще не отреагирует, если команда не подана приказным тоном.

Книги о собаках

Книги о породах собак

Свежие материалы