Клуб любителей собак » Уход за собаками » Как выбрать обувку для собственной собаки?

Как выбрать обувку для собственной собаки?

Вторник, Декабрь 18, 2012

Как выбрать обувку для собственной собаки?

В зимнее время может возникнуть ситуация, когда крепкая и надежная обувь потребуется не только людям, а братьям нашим меньшим.

И собаки здесь не будут являться исключением…

И если она начнет в холод или мороз бегать по снегу, льду, соли или специальным антиобледенительным реагентам, то можно не сомневаться, что ее лапы быстро потрескаются, и она более уже не сможет ходить. Сможет только хромать...

И чтобы такой сценарий не повторялся вновь и вновь, хозяину собаки придется подумать о выборе надежной обуви для своего питомца.

Так какую обувь следует выбирать для своей собаки?

Во-первых, она должна быть сделана из натуральной кожи, которая сможет с легкостью выдержать и снег и мороз. Крайне желательно, если такая обувь будет иметь шнуровку или молнию.

Если же хозяин собаки выбирает обувь для своего любимца с мехом, предназначенную для особо холодной погоды, то будет куда лучше, если обувка окажется из искусственной шерсти, т.к. обувь с натуральной шерстью слишком долго сушится.

Если же погода длительное время остается сухой, то можно выбрать обувь из дермантина. Только качественного. Такая обувь стоит умеренных денег и ее хватает на сезон-другой.

Любую обувь, даже изготовленную из натурального кожзаменителя или натуральной кожи, после прогулок следует тщательно отмывать и сушить. Если собаке в первое время некомфортно в обуви, то будет полезно надевать на нее специальные носки с прорезиненным низом.

Как нужно правильно выбирать обувь?

Перед тем как останавливать свой выбор на той или иной обуви (лучше это делать в магазине), нужно предварительно сделать тщательный педикюр собаке, чтобы собачья обувка не смогла порваться изнутри. Хороший педикюр будет способствовать и тому, что будет гораздо легче надевать или снимать обувь до или после прогулки. Время обувания резко сократится, что опять же положительно скажется на психике собаки.

Как только зимний сезон закончится, то обувь домашнего животного тщательным образом моется, сушится, натирается животным жиром и убирается в сухой и темный шкаф, где она будет храниться до следующего сезона.

Что делать хозяину, если собака категорически не приемлет новую обувку?

Здесь пригодится другой опыт - непосредственно в квартире на лапы животного надеваются удобные ботиночки, и пусть собака побегает в квартире. После того как она слегка пообвыкнет, то снова надевается новая обувка и собака уже будет спокойно разгуливать на заснеженной улице.

 

Метки: уход за лапами, собака зимой, обувь для собаки

Комментарии:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Город (страна):
Сообщение: *

* - поля, обязательные для заполнения.


Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Защита от спама:

Анекдоты про собак:

Дворовые псы наблюдают за красивой болонкой. Один из них вздыхает:
- До чего же хороша!
- Это еще что! Вот видел бы ты ее мокрой. Потрясающая фигура!

* * *

Разговор в гостях:
- Ваша собака как-то не очень доброжелательно поглядывает на меня....
- Не обращайте на нее внимания. Она всегда смотрит так на того, кто ест из ее миски.

* * *

Сенбернары - большие, умные собаки. В горах находят потерявшихся туристов. Тем и живут.



Также читайте

Корма

Для ухода за собаками

Другие полезные товары

Советы собаководам..

» Больная собака

Если у собаки проявляются приведенные ниже симптомы, можно предположить, что у нее бешенство. В этом случае следует срочно обратиться к ветеринару.

Имеются в виду следующие симптомы: неприветливость, повышенная возбудимость, пугливость, своенравность, подавленность, потеря аппетита и в то же время стремление грызть несъедобные вещи (например, мебель, обувь, землю, камни, одеяла и т. д.).

Если собака реагирует даже на слабые световые раздражители, передвигается шатаясь, если у нее увеличивается агрессивность, появляется стремление убежать, а лай переходит в вой, если в последней стадии болезни наступает паралич задних конечностей и нижней челюсти — все это признаки бешенства. Бешенство — неизлечимое вирусное заболевание. Оно грозит многим видам диких животных, домашним животным и человеку. Бешеных животных необходимо уничтожать. Если у человека возникает хоть малейшее подозрение на заражение бешенством, он должен тотчас же обратиться к врачу. Профилактические меры: в районах, где введен карантин в связи со случаями бешенства, необходимо точно соблюдать все предписания, в частности не отпускать собаку гулять одну. На период карантина прогулку собаки следует по возможности ограничивать территорией, непосредственно примыкающей к дому, собаку следует всегда выводить только на поводке и избегать встреч с другими собаками.

Книги о собаках

Книги о породах собак

Свежие материалы