Клуб любителей собак » Уход за собаками » Обзор популярных кормов для собак

Обзор популярных кормов для собак

Воскресенье, Октябрь 20, 2013

Обзор популярных кормов для собак

Каждый хозяин собаки сталкивается с проблемой выбора рациона. Конечно же, правильный сбалансированный рацион очень важен - он поможет вашему питомцу оставаться здоровым и активным, однако вряд ли у кого-то из нас есть столько времени и сил на готовку еды для собаки.

В то же время еда с нашего стола зачастую не подходит домашним питомцам: она содержит специи, усилители вкуса и имеет не подходящую для собак текстуру. Однако сейчас выбор есть – полки магазинов манят различными сухими кормами.

Рекомендации соблюдать также несложно - достаточно лишь 2 раза в день дать животному нужную порцию и обеспечить постоянный доступ к воде. Однако не следует кормить питомца одним сухим кормом - чередуйте его с влажной едой. Рассмотрим самые популярные универсальные сухие корма для взрослых собак.

Pedigree

Позволяет животному вести активный образ жизни, поскольку содержит в своем составе все необходимое: мясо, субпродукты, птицу, рыбу, злаковые, овощи, различные экстракты, жиры, витамины, белки и углеводы. Также в еде содержатся добавки, которые оказывают профилактическое действие на мочеполовую систему животного и препятствуют образованию камней.

В линейке еда для животных различных размеров и возрастов. Корм достаточно недорогой, поскольку марка Pedigree относится к кормам эконом класса. Упаковку сухого корма весом 600 грамм вы сможете приобрести по цене 60-80 рублей. Состав корма достаточно сбалансированный, однако количество мясных ингредиентов невелико.

Мнения собаководов по поводу Pedigree различны, но они едины во мнении что больше корм подходит для крупных пород собак. Средняя оценка 3,2 балла из 5 среди любителей собак и 1 балл из 6 среди заводчиков по результатам независимой экспертной службы. Такая низкая оценка дана из-за несбалансированности корма, низкой усвояемости и плохого состава.

Royal Canin

Широко известная марка в России с 2004 года, всего же она существует более 40 лет. В линейке Royal Canin корма для всех возрастов: начиная с сухой смеси для щенков и заканчивая кормом для взрослых собак. Так же есть корма для всех пород, а так же специальное меню. Например, вы можете приобрести корм для животных страдающих аллергией, или подверженных кратковременным тяжелым физическим нагрузкам.

Корм относится к премиум классу (для лечебной линии супер преимиум класс). В среднем 600 граммовая упаковка обойдется вам в 200 рублей, специальное лечебное меню будет стоить дороже. В составе злаковые, белки, соя глюкен, мясная составляющая, субпродукты. Общая оценка кормов 4,5-5 балов. Однако после того как компания стала принадлежать Марс многие собаководы заметили значительное ухудшение качества продукции, в первую очередь отразившееся на составе корма, поэтому если вы остановили свой выбор на данном виде корма выберете европейскую фабрику.

Bozita

Выпускает швейцарская фирма. Корма представлены для различных пород, размеров и возрастов. Компания выпускает еду с различными вкусами, поэтому ваши питомцы будут наслаждаться разнообразными кормами. В составе натуральное куриные мясо и мука, рыбная мука, кукуруза, рис, жом свеклы, жир, полученный из тканей птицы, также добавлена молочная кислота.

В целом состав достаточно сбалансированный, корм достаточно высоко оценивают как любители, так и профессиональные заводчики. Сама же компания заявляет корм как супер премиум класс. Оценка любителей 5 баллов из 5, профессионалов 3 из 6 из-за не до конца раскрытой информации в составе.

Так как Bozita является швейцарской маркой она не очень распространена в России и встречается лишь в крупных зоомагазинах. Однако эту еду для вашей собаки вы с легкостью сможете приобрести в интернет - магазине. Примерная цена составляет 140-160 рублей за упаковку весом 600 граммов.

Аcana

Производится в Канаде. В линейке кормов огромный выбор для собак всех размеров и пород. Есть так же специальная линейка для беременных и кормящих сук. Аcana отличается многообразием вкусов - ягненок с яблоками, лосось, дичь, мясные деликатесы.

Корм относится к супер-премиум классу. В то же время ценовая категория у него средняя. 600-граммовая пачка корма обойдется вам в 200-220 рублей. В составе на первом месте стоит мясной продукт в форме муки, а также влажные мясные ингредиенты, овес, рис, яйцо, фрукты и овощи, рыбий жир, натуральные составляющие, содержащие витамины и минералы.

Достать корм вне магазина достаточно сложно. Так в Москве он представлен лишь в крупных сетевых маркетах, однако он есть в интернет магазинах. Оценка независимой экспертной службы 4 из 6 (очень хороший).

Метки: bozita, pedigree, royal canin, аcana, корма для собак

Комментарии:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Город (страна):
Сообщение: *

* - поля, обязательные для заполнения.


Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Защита от спама:

Анекдоты про собак:

- "Это неописуемо!" - сказал пёс, грустно смотря на баобаб.

* * *

- Можно ли нам посмотреть на собаку, занявшую первое место на конкурсе сторожевых собак?
- К сожалению, прошлой ночью ее украли!
- Скажите, пожалуйста, ваш цепной пес подпускает к себе?
- Конечно! Иначе как он сможет вас укусить?
Встречаются два друга. Один другому говорит с разочарованием:
- Купил на днях собаку. Второй:
- Ну и как она? Отвечает:
- Да она гончая оказалась.
- А как ты определил?
- Я ей говорю ФАС, а она мне:
- Ты гонишь!

* * *

Во дворе гуляют дог и такса. Такса все бегает и бегает… Ее останавливает дог и спрашивает:
- Почему ты так много бегаешь?
Такса говорит:
- Побегай сам и увидишь, это настоящий, непередаваемый кайф!
Дог бегает час, другой трети: никакого кайфа. Без сил, весь в мыле, он спрашивает у таксы:
- Слушай, я тут бегаю, бегаю, но никакого кайфа не ощущаю!
Такса ему отвечает:
- Надо же. А тебе травка разве не щекочет пузик?



Также читайте

Корма

Для ухода за собаками

Другие полезные товары

Советы собаководам..

» Правовые последствия приобретения собаки

За городом, вне населенных пунктов, собаку можно отпускать свободно побегать лишь в том случае, если она привыкла находиться в поле зрения своего хозяина и слушаться его  с первого слова.

Не только одичавшие, но и бродячие собаки мешают охоте. Поэтому, согласно охотничьим законам, егеря имеют право убивать собак, если они появятся в месте охоты без хозяина. Это право не распространяется на пастушьих и охотничьих собак, собак-поводырей, а также служебных собак полиции, если эти собаки имеют соответствующие опознавательные знаки.

Книги о собаках

Книги о породах собак

Свежие материалы