Клуб любителей собак » Породы собак » Породы декоративных собак

Породы декоративных собак

Воскресенье, Апрель 21, 2013

Породы декоративных собак

Одной из самых первых пород мини-собачек считается пекинес. Еще в древнем Китае, при вхождении в тронный зал императрицы, сотня дрессированных песиков вставала на задние лапки и замирала в таком положении до тех пор, пока королева не занимала свое место. В Тибетском монастыре собачки лха-саапсо крутили молитвенное колесо далай-ламы.

Средневековые королевские дворы наполняли «игрушечные» собачки, сопровождавшие светских дам на балы. Маленьких собачек держали в своих домах состоятельные граждане высшего сословия. Эти милые зверята играли с детишками, сидели на коленях у дам, развлекали гостей аристократов.

Как появились комнатные собачки

Комнатные собачки появились путем селекции, направленной на уменьшение размеров собаки и закрепление каких-либо ее качеств.

Внешне декоративные собачки очень обаятельны, они еще получили прозвище «подушечных» песиков. Их славные мордашки вызывают чувство восторга у многих людей.

Мопсы, в частности, очень похожи на обезьянок. А пекинесы - на маленьких львов. Охотничьи инстинкты у декоративных малявок подавлены, поэтому они всегда находятся возле своего хозяина и стараются не упускать его из вида.

В чем прелесть заведения маленьких собачек?

С появлением малогабаритных квартир эти маленькие собачки пришлись по душе очень многим собаководам. Они не требуют много места, едят совсем мало, всегда игривы и похожи на щенков. Такую живую игрушку всегда хочется тискать и защищать. А она, в свою очередь, платит хозяину преданностью и любовью.

Маленькие собачки очень смышленые, они быстро запоминают команды, хорошо понимают желания хозяина, знакомы с друзьями хозяина, помнят время выгула, имеют представление о значениях многих предметов.

Самые распространенные породы декоративных собак

  • Пудели очень хорошо поддаются дрессировке, поэтому их нередко можно встретить в цирке.
  • В наших парках и скверах важно гуляют на поводках английские бульдоги. Эта порода весьма спокойна и добродушна.
  • Французский бульдог шустрее Английского, а размером чуть меньше.
  • Йоркширский терьер выведен в Англии около 100 лет назад.

Популярны так же мальтийские болонки, шпицы, скай-терьеры, тойтерьеры. В советское время пользовались популярностью болонки и пинчеры.

Комнатные собаки в руках знаменитостей

Комнатные собачки жили у многих знаменитостей: композитора Людвига Ван Бетховена, писательницы Жорж Санд. Сама королева Франции, Мария Антуанетта очень любила пуделей и сама придумала для них стрижку «подо льва», ставшую классической для этой породы собак.

Также среди звезд, хозяев маленьких собачек:

  • Нельзя не вспомнить о нашей современнице, наследнице империи Хилтон, Пэрис, которая содержит в своем доме 17 миниатюрных собачек.
  • Анна Семенович не расстается со своим другом шпицем Марси.
  • Лайму Вайкуле на гастролях сопровождают две очаровательные маленькие собачки.
  • У Юрия Куклачева живут 120 кошек, но среди них есть еще один любимец – чихуахуа Куки, которого обожает вся семья знаменитого дрессировщика.
  • Патрисию Каас в поездках всегда сопровождает мальтийская болонка Текила.
  • У Натальи Королевой живет йоркширский терьер Степа.
  • И как же не напомнить о защитнице собак, французской кинозвезде, Бриджит Бордо, у которой тоже проживают декоративные собачки.

Их обожают, одевают и балуют. Эти малявки дарят нам хорошее настроение и снимают усталость. А еще, с их помощью мы сами становимся добрее и ответственнее.

Метки: комнатные собачки, декоративные собаки

Комментарии:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Город (страна):
Сообщение: *

* - поля, обязательные для заполнения.


Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Защита от спама:

Анекдоты про собак:

Собаки везут Амундсена к полюсу. Одна говорит другой: - Слушай, тяжело тащить, может, съедим половину. - Нет, давай сперва до полюса доедем, а там разморозим и поужинаем по-человечески.

* * *

Отец с сыном стоят в своем дворе над трупом почтальона...
- Какие были его последние слова?
- Хоро-о-оший ПЕСИК!

* * *

Табличка на калитке "Осторожно, во дворе злой попугай!". Мужик прочитал, подумал - ерунда. Зашел. Раздался голос попугая: "Рекс, фас!"



Также читайте

Корма

Для ухода за собаками

Другие полезные товары

Советы собаководам..

» Похвала и осуждение, поощрение и наказание

Серьезным наказанием для собаки будет, если вы возьмете ее за загривок и сильно встряхнете.

Еще будучи щенком, собака усваивает, что эта хватка означает нечто серьезное. Обычно так мать приучает щенка к послушанию. Если собаку крепко взять за загривок, она не может защищаться ни клыками, ни лапами. Разумеется, что при этом наказании пес должен быть на поводке. Однако любое другое наказание, произведенное непосредственно вашей рукой, будет серьезной ошибкой (292).

Лучше избегать этого или делать очень осторожно, так как у некоторых пород собак, особенно у щенков, шкура на загривке в результате такого приема может быть повреждена.

Книги о собаках

Книги о породах собак

Свежие материалы