Клуб любителей собак » Породы собак » Породы декоративных собак

Породы декоративных собак

Воскресенье, Апрель 21, 2013

Породы декоративных собак

Одной из самых первых пород мини-собачек считается пекинес. Еще в древнем Китае, при вхождении в тронный зал императрицы, сотня дрессированных песиков вставала на задние лапки и замирала в таком положении до тех пор, пока королева не занимала свое место. В Тибетском монастыре собачки лха-саапсо крутили молитвенное колесо далай-ламы.

Средневековые королевские дворы наполняли «игрушечные» собачки, сопровождавшие светских дам на балы. Маленьких собачек держали в своих домах состоятельные граждане высшего сословия. Эти милые зверята играли с детишками, сидели на коленях у дам, развлекали гостей аристократов.

Как появились комнатные собачки

Комнатные собачки появились путем селекции, направленной на уменьшение размеров собаки и закрепление каких-либо ее качеств.

Внешне декоративные собачки очень обаятельны, они еще получили прозвище «подушечных» песиков. Их славные мордашки вызывают чувство восторга у многих людей.

Мопсы, в частности, очень похожи на обезьянок. А пекинесы - на маленьких львов. Охотничьи инстинкты у декоративных малявок подавлены, поэтому они всегда находятся возле своего хозяина и стараются не упускать его из вида.

В чем прелесть заведения маленьких собачек?

С появлением малогабаритных квартир эти маленькие собачки пришлись по душе очень многим собаководам. Они не требуют много места, едят совсем мало, всегда игривы и похожи на щенков. Такую живую игрушку всегда хочется тискать и защищать. А она, в свою очередь, платит хозяину преданностью и любовью.

Маленькие собачки очень смышленые, они быстро запоминают команды, хорошо понимают желания хозяина, знакомы с друзьями хозяина, помнят время выгула, имеют представление о значениях многих предметов.

Самые распространенные породы декоративных собак

  • Пудели очень хорошо поддаются дрессировке, поэтому их нередко можно встретить в цирке.
  • В наших парках и скверах важно гуляют на поводках английские бульдоги. Эта порода весьма спокойна и добродушна.
  • Французский бульдог шустрее Английского, а размером чуть меньше.
  • Йоркширский терьер выведен в Англии около 100 лет назад.

Популярны так же мальтийские болонки, шпицы, скай-терьеры, тойтерьеры. В советское время пользовались популярностью болонки и пинчеры.

Комнатные собаки в руках знаменитостей

Комнатные собачки жили у многих знаменитостей: композитора Людвига Ван Бетховена, писательницы Жорж Санд. Сама королева Франции, Мария Антуанетта очень любила пуделей и сама придумала для них стрижку «подо льва», ставшую классической для этой породы собак.

Также среди звезд, хозяев маленьких собачек:

  • Нельзя не вспомнить о нашей современнице, наследнице империи Хилтон, Пэрис, которая содержит в своем доме 17 миниатюрных собачек.
  • Анна Семенович не расстается со своим другом шпицем Марси.
  • Лайму Вайкуле на гастролях сопровождают две очаровательные маленькие собачки.
  • У Юрия Куклачева живут 120 кошек, но среди них есть еще один любимец – чихуахуа Куки, которого обожает вся семья знаменитого дрессировщика.
  • Патрисию Каас в поездках всегда сопровождает мальтийская болонка Текила.
  • У Натальи Королевой живет йоркширский терьер Степа.
  • И как же не напомнить о защитнице собак, французской кинозвезде, Бриджит Бордо, у которой тоже проживают декоративные собачки.

Их обожают, одевают и балуют. Эти малявки дарят нам хорошее настроение и снимают усталость. А еще, с их помощью мы сами становимся добрее и ответственнее.

Метки: комнатные собачки, декоративные собаки

Комментарии:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Город (страна):
Сообщение: *

* - поля, обязательные для заполнения.


Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Защита от спама:

Анекдоты про собак:

Один приятель хвастается другому: - А я свою колли научил на коньках кататься! - Колли? Это же боксер! - Да не-е! Колли! Просто она тормозить еще не научилась!

* * *

- Послушайте, уважаемый товарищ милиционер. Позавчера моя жена вышла погулять, но не вернулась до сих пор домой.
- Опишите, пожалуйста, ее, во что она была одета.
- Ну, даже не знаю… Женщина, вроде в платье… А! Вот! Она была с собакой.
- С какой собакой?
- С померанским шпицем, в холке – 26 см., рыжего цвета. На спине имеется хвостик. Глаза круглые, темные, маленькие. Остренькие, как у кошки, ушки. Белая грудка, на спине есть черная полоса. Собачка была с коричневым кожаным ошейником.

* * *

Хозяин:
- Я хотел бы зарегистрировать свою собаку для участия в выставке.
- Но это же не собака, это козел!
- Какой еще козел? Это ризеншнауцер, у него борода!
- Почему тогда у него рога?
- Не вмешивайтесь, пожалуйста, в личные проблемы моего пса!



Также читайте

Корма

Для ухода за собаками

Другие полезные товары

Советы собаководам..

» Выбор породы

Тот, кто приобрел хорошо выдрессированную собаку, должен постоянно поддерживать ее уровень дрессировки.

Каждая дрессировка требует определенных упражнений и постоянного их повторения (248). Если такая собака не ощущает в течение продолжительного времени твердую волю хозяина, она очень быстро деградирует. Острота восприятия или страсть к охоте остаются, а навык безусловного послушания теряется, что неизбежно приводит к неприятностям и серьезным недоразумениям.

Книги о собаках

Книги о породах собак

Свежие материалы