Клуб любителей собак » Уход за собаками » У Вас потерялась, пропала собака? Как найти своего любимца.

У Вас потерялась, пропала собака? Как найти своего любимца.

Понедельник, Август 30, 2010

У Вас потерялась, пропала собака? Как найти своего любимца.

Мы все очень любим своих домашних любимцев и порой даже не подозреваем, что в нашей, казалось бы, безоблачной жизни может произойти такое несчастье, как потеря любимого четвероногого друга. Мы все знаем насколько бывают любопытны собаки, а тут ещё окружающий мир полон манящих тайн и соблазнов. Но мы часто забываем позаботиться о «чёрном дне». Любимый русский принцип «Авось пронесёт» может сыграть с нами злую шутку.

Какие же существуют лучшие способы «не пустить всё на самотёк»?

Самый лучший – конечно ошейник с координатами хозяина. А если всё-таки вы позабыли об этом?

Я думаю, что любой человек, по-настоящему любящий своего питомца пройдёт на любые средства, и затраты, чтобы вернуть друга.

Самое первое средство – это не паниковать, а начинать действовать по определённой системе.

- Вы наверняка замечали, как ведёт себя собака на прогулках, и куда она стремится «сходить на разведку». Скорее всего, она всё-таки и направилась в этом направлении. Очень важно не спеша обойти окрестности и внимательно осмотреть прилегающие дворы и закоулки. Большую помощь вам могут оказать другие собаководы, гуляющие поблизости, дети и конечно самая осведомлённая часть населения - бабушки-старушки.

- Помните, ваша собака, скорее всего, тоже поняла свою «промашку» и тоже пытается вас найти. Она оснащена очень совершенным инструментом поиска – нюхом. Если вы не паникуете и не бегаете кругами, она возьмёт ваш след и найдет вас.

- Вы, как любящий хозяин, конечно же, помните наизусть приметы вашего питомца. Постарайтесь, не нервничая, описывать их возможным очевидцам. Особо стоит обратить внимание на такие приметы как шрамы, редкий и непривычный окрас собаки или какие-нибудь другие заметные особенности. Не забудьте сообщить кличку собаки и свои координаты, так как люди могут её позже встретить и тогда смогут её задержать и сообщить вам.

- Следующий способ поиска «загулявшего» любимца – это газеты, радио, телевидение. Постарайтесь разместить ваше объявление в наиболее популярных СМИ вашего города или района. Во многих современных районах сейчас есть различные локальные кабельные телесети. Они собирают не малую аудиторию и самое главное, они вещают в том районе, где, скорее всего, и бродит ваш пёс. Этот способ может быть очень эффективным, если вы не теряли время и сразу же разместили своё объявление. Так же может помочь и Интернет. Главное выбрать такой ресурс, который посещают много людей. Тут конечно у вас будут материальные расходы, но что делать, дружба дороже всего. Не скупитесь на вознаграждение для нашедшего.

- Но если ничего не помогло? Есть ещё такой способ, как объявления. Не поленитесь написать или напечатать побольше объявлений о пропаже собаки. Опишите приметы собаки и расклейте в местах где бывает много людей – на остановках общественного транспорта, подъездах, возле рынков и, наконец, не столбах.

И в заключение нужно сказать, что именно в таких испытаниях и проверяется настоящая дружба. Самое главное – не сдаваться. Если вы не унывая, и не опуская рук, будете настойчиво искать вашего друга, спустя недели или даже месяцы, удача вам улыбнётся.

Метки: пропажа собаки, поиск собаки

Комментарии:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Город (страна):
Сообщение: *

* - поля, обязательные для заполнения.


Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Защита от спама:

Анекдоты про собак:

Здоровенная собака входит в мясную лавку с кошельком в зубах. Кладет кошелек на пол и усаживается напротив прилавка. - Ну че тебе, собачка? Хочешь купить мяса? - улыбаясь, спрашивает мясник.
- Гав! - прогавкивает пес.
- Гмм, - промычал мясник. - А какого? Печеночки, фаршу или же на отбивные?..
- Гав-гав! - снова подает голос пес.
- И сколько же на отбивные взвесить? Полкило, кило...
- Гав-гав! - гавкает собака.
Ну, мясник взвесил килограмм и взял деньги из кошелька. Собака, схватив мясо и кошелек, удалилась. Мяснику же стало интересно, что будет дальше, и он последовал за псом. Собака добежала до какого-то дома, толкнула входную дверь и, забежав на третий этаж, стала скрестись в дверь. Дверь вдруг открылась, оттуда выскочил разъяренный мужик и начал чехвостить пса на чем свет стоит.
- Стой, - орет мясник, - это самый умный пес, какого я когда-либо видел!
- Умный!!! - продолжает кричать мужик, - уже третий раз на этой неделе он забывает взять с собой ключи...

* * *

Театр. Идет спектакль по повести "Му-Му". На первом ряду сидит благородная мадам с мопсом на коленях. Причем пёс смотрит во все глаза на разворачивающееся действо. Радуется и переживает вместе с героями, хлопает в лапы, скулит и тявкает. Когда Герасим утопил бутафорскую собаку, мопс жалобно заскулил. Сидящий рядом мужик не вытерпел и спросил:
- Мадам, не кажется ли вам странным, что ваша собачка так реагирует на всё происходящее на сцене?
- И не говорите! Ведь Цезарю абсолютно не понравилась сама книга!

* * *

- Но, любовь моя, сейчас такой дождь, что собаку не выгонишь на улицу.
- Господи, ну иди без собаки!



Также читайте

Корма

Для ухода за собаками

Другие полезные товары

Советы собаководам..

» Основы обучения

Во время занятий собака не должна чувствовать ваше раздражение или гнев, плохое настроение или нетерпение.

Настроение большинства людей зависит от воздействий окружающего мира. Однако было бы серьезной ошибкой переносить свое плохое настроение на вашу собаку, которая тонко ощущает это, хотя и не понимает. Процесс обучения основан на уравновешенности и терпении. Если вы испытываете раздражение или досаду на что-либо, оставьте лучше собаку в покое до тех пор, пока ваше настроение не улучшится.

Книги о собаках

Книги о породах собак

Свежие материалы