Клуб любителей собак » Уход за собаками » Путешествуем с собакой - какую переноску выбрать?

Путешествуем с собакой - какую переноску выбрать?

Суббота, Октябрь 13, 2012

Путешествуем с собакой - какую переноску выбрать?

Хозяева настолько прикипают к своему питомцу, что им трудно расстаться с любимой собакой даже на пару дней. Но как сделать так, чтобы путешествие с четвероногим любимцем не превратилось в одно сплошное мучение для человека и животного?

Сейчас условия передвижения становятся для собак всё более комфортными, и заботливый хозяин может легко им это обеспечить. Для этого всего лишь нужно правильно подобрать и купить переноску. Чтобы сделать правильный выбор, нужно знать, какие виды переносок сейчас выпускают производители.

Их условно можно распределить на две группы.

Мягкие переноски

К мягким переноскам можно отнести все возможные тканевые, кожаные, меховые и т.д. переноски. Их формы, как и материалы изготовления, различны: от кожаных переносок-чемоданов до украшенных стразами миниатюрных сумочек на плечо и рюкзаков.

Наиболее распространены мягкие тканевые переноски с плоским дном, проложенные внутри поролоном или пластиком. Они легки, их можно стирать, предварительно вынув подкладку. Кроме того, часто такие сумки-переноски снабжены колесами, что становится особенно актуально для владельцев собак средних пород.

Есть еще несколько видов мягких переносок, более подходящих для собак маленьких пород: – сумки на плечо и рюкзаки. В сумке собака очень комфортно себя чувствует, устроившись рядом с хозяином и спокойно обозревая мир вокруг. Рюкзаки же в свою очередь бывают для ношения собаки на спине или на животе. Но такой вид переносок удобен на небольшие расстояния – сходить в магазин или прогуляться вечером в парке.

Жесткие переноски

В более длительных путешествиях собака комфортнее и спокойнее будет себя чувствовать в жесткой пластмассовой переноске, где заботливый хозяин сможет предусмотреть не только мягкий коврик, но и миску для питомца.

Переноски из пластика просты и практичны в использовании, они легко моются и, как правило, снабжены окошком для собаки и дверью. Расцветки, формы и размеры таких переносок очень разнообразны, и каждый хозяин сможет подобрать на свой вкус и под любой размер собаки. Кроме того, именно пластиковые переноски (контейнеры) рекомендованы для перелетов с животными на самолете.

Переноска может быть любой и обязательно пригодится при путешествии с собакой. Но главное условие, которому должна соответствовать переноска - она должна быть удобна питомцу и устраивать его хозяина. Тогда любое путешествие, далекое или близкое, долгое или краткосрочное, принесет удовлетворение обоим.

Метки: путешествия, переноски

Комментарии:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Город (страна):
Сообщение: *

* - поля, обязательные для заполнения.


Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Защита от спама:

Анекдоты про собак:

Отец с сыном стоят в своем дворе над трупом почтальона...
- Какие были его последние слова?
- Хоро-о-оший ПЕСИК!

* * *

Говорит одна блоха другой:
- Вот интересно, есть ли на другой собаке жизнь?

* * *

Выходят две блохи из ресторана и одна другой говорит:
"Пешком пойдем или собак ловить будем?"



Также читайте

Корма

Для ухода за собаками

Другие полезные товары

Советы собаководам..

» Элементарное обучение

Обучая собаку команде «Сидеть!», мы принуждаем ее к безусловному спокойствию и одновременно заставляем быть внимательной.

Правую руку положите под морду собаки или натяните перехваченный у самого ошейника поводок. Левой рукой нажмите на ее поясницу, одновременно дайте команду «Сидеть!» и, не хваля и не гладя ее, дайте ей кусочек чего-нибудь вкусненького, что она сможет съесть только в этом положении. Приблизительно через минуту закончите упражнение, переходя к другой команде. Лучше всего, если на расстоянии нескольких метров вы подадите команду «Ко мне!», одновременно похвалив собаку. Это упражнение надо терпеливо повторять до тех пор, пока собака не научится сидеть до подачи новой команды. Если же собака вместо того, чтобы сидеть, захочет лечь, поскольку лежать ей удобнее, потяните ее за ошейник кверху, одновременно подав команду «Сидеть!». Когда вы одеваете собаке ошейник, берете ее на поводок, открываете двери, собираетесь дать команду «Апорт!» и во многих других случаях собака должна сидеть.

Книги о собаках

Книги о породах собак

Свежие материалы