Клуб любителей собак » Уход за собаками » Собаки на колесах

Собаки на колесах

Воскресенье, Март 18, 2012

Собаки на колесах

Москвич Вадим Михайлов всю жизнь проработал инженером-конструктором. На его счету немало изобретений. Однажды к нему обратилась знакомая с просьбой сделать инвалидную коляску для... таксы Герды.

Собаку сбил водитель-лихач, заботливые руки ее выходили, но задние лапы остались парализованными. У хозяйки щемило сердце при виде Герды, которая, как и раньше, встречала ее с работы радостным лаем... Но теперь Герда не бегала, гулять ее выносили на руках.

Вадим посмотрел на Герду - маленькое существо, упрямо цепляющееся за жизнь - и не смог отказать в помощи. Залез на антресоль, нашел колеса от детской прогулочной коляски. Потом Вадим обмерил длинное тело Герды, сделал чертеж и собрал алюминиевую рамку для будущей повозки. Крепления продумал из кожаных ремешков - ведь главное, чтобы тело Герды ничего не стесняло.

И вот состоялась генеральная примерка повозки. Герда забеспокоилась, заметалась, но, осознав, что снова может бегать, устроила такие ралли по квартире, что потом долго пришлось расставлять по местам вещи, которые она расшвыряла. Сородичи, правда, сначала перепутали Герду с собачьим терминатором, разбегались, ныкались поближе к ногам хозяев и с безопасного расстояния облаивали таксу с ее обновкой...

Метки: изобретения, инвалидная коляска для собаки

Комментарии:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Город (страна):
Сообщение: *

* - поля, обязательные для заполнения.


Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Защита от спама:

Анекдоты про собак:

Отец с сыном стоят в своем дворе над трупом почтальона...
- Какие были его последние слова?
- Хоро-о-оший ПЕСИК!

* * *

Приходит мужик в гости к своему другу, вместе с ним к хозяину забегает огромный пес. Пока чуваки пьют чай на кухне, собака бегает по квартире, рвет обои, занавески, сбрасывает цветочные горшки и гадит на подоконники. Когда, наконец, гость собирается идти домой, собака в завершение дела, делает лужу на ковре. Хозяин с надеждой в голосе:
- Ну я надеюсь ты заберешь свою собаку!?
- А я думал это твоя.

* * *

Одну даму на улице укусила собака. Сконфуженная хозяйка объясняет:
- Обычно мой боксер очень мил, но у вас, наверное, такие же духи, как у моей свекрови.



Также читайте

Корма

Для ухода за собаками

Другие полезные товары

Советы собаководам..

» Элементарное обучение

Приучить собаку ложиться по команде и оставаться в этом положении до того, как будет дана новая команда, является одной из основных задач дрессировки.

Вначале усадите собаку. Затем дается команда «Место!» или «Лежать!». Если собака легко управляема, нажмите одной рукой на ее холку и прижмите к земле, а другой потяните вперед за передние лапы. Повторяйте при этом команду «Лежать!», давая одновременно четкие сигналы движением руки (270) сверху вниз. Когда собака останется лежать, похвалите ее. Выполнение этого упражнения будет стабильнее, если вы будете притягивать собаку к земле поводком, пропущенным под подошвой ботинка. В остальном действуйте так же, как при выполнении предыдущего упражнения.

Для того, чтобы собака научилась выполнять команду «Лежать!», необходимо терпение. При повторении упражнения постепенно отходите от собаки все дальше и дальше и давайте ей команду «Фу!», если она захочет встать и следовать за вами.

Книги о собаках

Книги о породах собак

Свежие материалы