Клуб любителей собак » Уход за собаками » Собаки на колесах

Собаки на колесах

Воскресенье, Март 18, 2012

Собаки на колесах

Москвич Вадим Михайлов всю жизнь проработал инженером-конструктором. На его счету немало изобретений. Однажды к нему обратилась знакомая с просьбой сделать инвалидную коляску для... таксы Герды.

Собаку сбил водитель-лихач, заботливые руки ее выходили, но задние лапы остались парализованными. У хозяйки щемило сердце при виде Герды, которая, как и раньше, встречала ее с работы радостным лаем... Но теперь Герда не бегала, гулять ее выносили на руках.

Вадим посмотрел на Герду - маленькое существо, упрямо цепляющееся за жизнь - и не смог отказать в помощи. Залез на антресоль, нашел колеса от детской прогулочной коляски. Потом Вадим обмерил длинное тело Герды, сделал чертеж и собрал алюминиевую рамку для будущей повозки. Крепления продумал из кожаных ремешков - ведь главное, чтобы тело Герды ничего не стесняло.

И вот состоялась генеральная примерка повозки. Герда забеспокоилась, заметалась, но, осознав, что снова может бегать, устроила такие ралли по квартире, что потом долго пришлось расставлять по местам вещи, которые она расшвыряла. Сородичи, правда, сначала перепутали Герду с собачьим терминатором, разбегались, ныкались поближе к ногам хозяев и с безопасного расстояния облаивали таксу с ее обновкой...

Метки: изобретения, инвалидная коляска для собаки

Комментарии:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Город (страна):
Сообщение: *

* - поля, обязательные для заполнения.


Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Защита от спама:

Анекдоты про собак:

- Меня укусила ваша собака! Я требую компенсации!
- Ради Бога! Я ее сейчас подержу, а вы - кусайте!

* * *

- Ты пpедставить не можешь, насколько моя собака умная... Когда я бpосаю в pечку пять монет по двадцать копеек - она ныpяет в воду до тех поp, пока все деньги не найдет!
- Подумаешь! Посмотpел бы ты на моего бульдога! Когда я бpосаю в pеку pубль - он ныpяет в воду и вытаскивает на беpег двух каpасей и тpидцать копеек сдачи...

* * *

После прогулки с собакой мужчина возвращается домой:
- Не знаю, что случилось с нашим Азором, - говорит он жене. - Всю обратную дорогу рвался и скулил, как будто хотел что-то сказать.
Жена выходит в прихожую, смотрит на собаку и говорит:
- Он хотел сказать, что он - чужой пес.



Также читайте

Корма

Для ухода за собаками

Другие полезные товары

Советы собаководам..

» Немного о родословной

Тот, кто хочет знать полный перечень предков породистой собаки, должен ознакомиться с племенной книгой.

В племенных книгах обычно указаны предки собаки чуть ли не с начала века, у сравнительно новых пород — с момента их признания.

Книги о собаках

Книги о породах собак

Свежие материалы