Клуб любителей собак » Уход за собаками » Собаки на колесах

Собаки на колесах

Воскресенье, Март 18, 2012

Собаки на колесах

Москвич Вадим Михайлов всю жизнь проработал инженером-конструктором. На его счету немало изобретений. Однажды к нему обратилась знакомая с просьбой сделать инвалидную коляску для... таксы Герды.

Собаку сбил водитель-лихач, заботливые руки ее выходили, но задние лапы остались парализованными. У хозяйки щемило сердце при виде Герды, которая, как и раньше, встречала ее с работы радостным лаем... Но теперь Герда не бегала, гулять ее выносили на руках.

Вадим посмотрел на Герду - маленькое существо, упрямо цепляющееся за жизнь - и не смог отказать в помощи. Залез на антресоль, нашел колеса от детской прогулочной коляски. Потом Вадим обмерил длинное тело Герды, сделал чертеж и собрал алюминиевую рамку для будущей повозки. Крепления продумал из кожаных ремешков - ведь главное, чтобы тело Герды ничего не стесняло.

И вот состоялась генеральная примерка повозки. Герда забеспокоилась, заметалась, но, осознав, что снова может бегать, устроила такие ралли по квартире, что потом долго пришлось расставлять по местам вещи, которые она расшвыряла. Сородичи, правда, сначала перепутали Герду с собачьим терминатором, разбегались, ныкались поближе к ногам хозяев и с безопасного расстояния облаивали таксу с ее обновкой...

Метки: изобретения, инвалидная коляска для собаки

Комментарии:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Город (страна):
Сообщение: *

* - поля, обязательные для заполнения.


Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Защита от спама:

Анекдоты про собак:

Идут две собаки мимо продуктового магазина.
Одна говорит:
- Зайдем? Мяска стырим...
- Ты что, не видишь
- написано "Собакам вход запрещен"!
- Дура ты, кто ж знает, что мы грамотные?

* * *

На углу улицы стоят два милиционера с грустными физиономиями. Проходящий мимо прохожий спрашивает:
- Что случилось?
- Да вот, наша собака-ищейка потерялась.
- Ну и что? Собака наверняка сама найдет дорогу до отделения.
- Ну да, собака-то найдет...

* * *

Пропала собака, бультерьер. Нашедшему... царство небесное...



Также читайте

Корма

Для ухода за собаками

Другие полезные товары

Советы собаководам..

» Поведение и наклонности собаки

Хозяин и собака должны походить друг на друга.

Это, однако, не следует понимать буквально, поскольку «соответствие друг другу» объяснить невозможно. Поясним это примерами: охотник и охотничья собака, полицейский и немецкая овчарка, кинозвезда и афган, монах и сенбернар, пожилая дама и мальтийская болонка, мясник и дог, спортсмен и терьер. Противоположность собственному «я» выбирают в большинстве случаев просто из тщеславия или чтобы, по крайней мере с помощью собаки, быть заметным (заметной) среди других людей. Часто это связано с комплексом неполноценности или, наоборот, когда окружающие не признают чьей-то «исключительности» и для ее подтверждения требуется собака. Во всех этих случаях мне искренне жаль и хозяина, и собаку.

Книги о собаках

Книги о породах собак

Свежие материалы