Клуб любителей собак » Уход за собаками » Собаки на колесах

Собаки на колесах

Воскресенье, Март 18, 2012

Собаки на колесах

Москвич Вадим Михайлов всю жизнь проработал инженером-конструктором. На его счету немало изобретений. Однажды к нему обратилась знакомая с просьбой сделать инвалидную коляску для... таксы Герды.

Собаку сбил водитель-лихач, заботливые руки ее выходили, но задние лапы остались парализованными. У хозяйки щемило сердце при виде Герды, которая, как и раньше, встречала ее с работы радостным лаем... Но теперь Герда не бегала, гулять ее выносили на руках.

Вадим посмотрел на Герду - маленькое существо, упрямо цепляющееся за жизнь - и не смог отказать в помощи. Залез на антресоль, нашел колеса от детской прогулочной коляски. Потом Вадим обмерил длинное тело Герды, сделал чертеж и собрал алюминиевую рамку для будущей повозки. Крепления продумал из кожаных ремешков - ведь главное, чтобы тело Герды ничего не стесняло.

И вот состоялась генеральная примерка повозки. Герда забеспокоилась, заметалась, но, осознав, что снова может бегать, устроила такие ралли по квартире, что потом долго пришлось расставлять по местам вещи, которые она расшвыряла. Сородичи, правда, сначала перепутали Герду с собачьим терминатором, разбегались, ныкались поближе к ногам хозяев и с безопасного расстояния облаивали таксу с ее обновкой...

Метки: изобретения, инвалидная коляска для собаки

Комментарии:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Город (страна):
Сообщение: *

* - поля, обязательные для заполнения.


Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Защита от спама:

Анекдоты про собак:

В райотделе милиции зазвонил телефон: - Это милиция? В моем доме на дереве сидит почтальон и дразнит мою собаку! - Так заведите ее в дом! - Да, но почтальон говорит, что сразу пойдет к прокурору!

* * *

На ринге хозяин-новичок, первый раз на выставке собак, путается еще, да и собака молодая. Судья владельцу - Покажите, пожалуйста, ваши зубы.
Мужик - ????? Не понял...
Судья - Чего непонятного-то? Зубы собаки покажите!
Мужик - КАК???
Судья, теряя терпение - Зубы собаки покажите!
Мужик - Ыыыыыы (скалится в морду своей собаке).

* * *

Ночь, жена будит мужа:
- Вставай! К нам лезут воры!
- А? Что? А что я должен делать?
- Ну разбуди хотя бы собаку!!!



Также читайте

Корма

Для ухода за собаками

Другие полезные товары

Советы собаководам..

» Немного о родословной

Из племенной книги можно видеть, происходит ли собака от инбридинга, и установить его степень.

Инбридинг — это тесное, близкое, умеренное и отдаленное родственное разведение собак. Чем более близкородственным является имбридинг, тем быстрее достигается установленный стандарт (43), поскольку при этом легче суммируются желаемые качества. Однако одновременно суммируются и недостатки, как, например, восприимчивость к болезням, возбудимость, ухудшение характера и т. д. В общем сегодня стараются избегать вредного имбридинга, хотя у редких пород, число представителей которых весьма незначительно, это часто связано с определенными трудностями.

Книги о собаках

Книги о породах собак

Свежие материалы