Клуб любителей собак » Уход за собаками » Как подготовить вашу собаку к весне?

Как подготовить вашу собаку к весне?

Вторник, Июль 26, 2011

Как подготовить вашу собаку к весне?

Наступила весна, на улице стоит прекрасная погода – свежий и прохладный воздух, ласковое солнце, первая зелень. Самое время гулять со своим питомцем как можно больше! Однако именно сейчас проявляют активность не только изголодавшиеся по прогулкам собаки и собачники, но и многочисленные паразиты, выходящие из зимней спячки. Также не стоит забывать, что иммунитет питомца ослаблен после зимних холодов и собака наиболее подвержена бактериальным и вирусным заболеваниям. Именно поэтому очень важно правильно подготовить собаку к весне, пройдя все необходимые профилактические процедуры.

Регулярная вакцинация является одной из самых существенных и приоритетных способов уберечь питомца от многих заболеваний, например, лептоспироза.

Самыми опасными из эктопаразитов для собак являются иксодовые клещи – переносчики пироплазмоза. Для защиты собаки от укусов клещей необходимо регулярно обрабатывать ее репеллентом. Под «обработкой» подразумевается нанесение капель на холку любимца, один раз в 3-4 недели по совету производителей. Перед тем, как совершить прогулку, особенно в лесопарках, обычно используют инсектоакарицидные спреи, а также специальные ошейники, пропитанные инсектоакарицидными препаратами и растворами. Обратите внимание, что все процедуры необходимо проводить комплексно, так как они дополняют действие друг друга и обеспечивают более высокую защиту собаки, чем их использование по отдельности.

Следующей серьезной проблемой по весне являются блошиная инвазия, которая вызывает аллергические реакции на укусы блох, глистная инвазия, вызывающая дипилидиоз, переносчиком, которого являются глисты, а также плохого внешнего вида и общего состояния животного. Для предупреждения инвазий используют уже упомянутые инсектоакарицидные средства, и специальные шампуни от блох.

Для некоторых хозяев проблемой является повышенная любознательность питомца, а именно привычка подбирать и грызть различные предметы на улицах, бутылки, пакеты и прочий мусор. Весной это как никогда актуально, так как за зимний период под снегом накопились горы мусора и после того, как снег растаял, все это остается лежать на виду. Нужно внимательно следить за собакой, особенно, если она склонна подбирать различный хлам, чтобы не допустить в дальнейшем заболеваний и непроходимости желудочно-кишечного тракта.
Не следует также забывать о регулярной, раз в квартал, дегельминтизации животных. Это необходимо, чтобы предупредить развитие глистной инвазии.

На здоровье собаки сильно влияет рацион, который обязательно должен быть полноценным и разнообразным, особенно весной, когда не хватает витаминов.

Если придерживаться этих простых рекомендаций, то никакие проблемы и страхи не отвлекут вас от веселой и приятной прогулки с вашим питомцем.

Метки: уход за собаками, собака весной

Комментарии:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Город (страна):
Сообщение: *

* - поля, обязательные для заполнения.


Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Защита от спама:

Анекдоты про собак:

Хотите, чтобы мужчина сходил по вам с ума? Купите собаку. Неважно какую, маленькую или большую, главное – бешеную.

* * *

Идет мужик по улице, навстречу похоронная процессия. И за гробом идет огромная толпа мужиков. Рядом бежит собака. Мужик спрашивает:
- Кого хоронят-то?
- Да тещу мою...
- А от чего умерла?
- Да собачка моя покусала!
- Одолжи собачку!
- Так вставай в очередь...

* * *

Звонок ветеpинаpy:
- Сейчас к вам пpидет моя теща со стаpой собакой. Так вы сделайте ей yкол какого-нибyдь самого сильного ядy - чтоб не мyчилась и сpазy помеpла...
Ветеpинаp:
- А собачка одна найдет доpогy домой?



Также читайте

Корма

Для ухода за собаками

Другие полезные товары

Советы собаководам..

» Поведение и наклонности собаки

«Территория стаи», к которой относится собака, должна при правильном воспитании совпадать с «суверенной территорией» ее хозяина и его семьи.

Комната, квартира, дом, сад, хозяйство, включающее двор, или парк могут быть территорией стаи. Эту территорию собака считает «своей» и, соответственно, защищает ее. На этой территории она бегает по одним и тем же тропам, прячет или закапывает кости (130), терпит кошку как спутницу стаи (иногда!) (283) и ограничивает эту территорию, территорию своей стаи, нанося пахучие метки на деревья, камни, заборы, столбы, колонны. Тем самым пес обозначает область своего господства по отношению к чужим собакам, и эту территорию он убежденно защищает.

Книги о собаках

Книги о породах собак

Свежие материалы