Клуб любителей собак » Уход за собаками » Уход за зубами собак

Уход за зубами собак

Понедельник, Август 09, 2010

Уход за зубами собак

Обычно после трех месяцев жизни, щенка уже можно понемногу приучать к чистке зубов. Для этого в продаже имеется специальная зубная паста для собак. Однако первое время чистят простой водичкой, как правило, раз в неделю. Процедура чистки зубов в основном воспринимается довольно болезненно вашим питомцем, поэтому рекомендуется ласковое общение и поглаживание.

Еще одной проблемой может стать появление зубного камня, что вызывает резкий неприятный запах и возможные расстройства пищеварения у животного. Рекомендуется показать своего любимца ветеринару. Необходимо следить за сменой молочных зубов, зачастую этот процесс бывает очень болезненным, а в некоторых случаях полезным будет удаление молочного зуба. Рекомендуется снабдить вашего питомца набором резиновых игрушек для жевания.

Зачастую хозяева отдают на растерзание своим собачкам мягкие игрушки набитые поролоном, это делать категорически запрещено, потому что частички поролона и ткани игрушек могут быть проглочены собакой, что в свою очередь может вызвать болезни желудка (рвоту, диарею), иногда приходится прибегать к хирургическому вмешательству. Специалисты рекомендуют обращаться в спецмагазины, где выбор соответствующих собачьих игрушек в большом ассортименте и по низкой цене.

Метки: гигиена собак, уход за щенками, уход за зубами собак

Комментарии:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Город (страна):
Сообщение: *

* - поля, обязательные для заполнения.


Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Защита от спама:

Анекдоты про собак:

Приходит ковбой в салун и видит - собака играет в покер.
- Ой, какой умный пёсик!
- Да не совсем, - возражает ему один из игроков. - Когда у него хорошие карты, он всегда виляет хвостом.

* * *

Директор даёт объявление, что ему требуется помощник, обязательные условия: ведение документации, отличное знание компьютера, знание иностранного языка. Наконец он расположился в кабинете, приготовившись к собеседованию. В кабинет входит собака и усаживается в кресло для соискателей.
Обалдевший директор:
-Ну, я конечно, без предрассудков, но ведь надо уметь вести документацию...
Собака подсаживается к пишущей машинке и за минуту набивает грамотное деловое письмо.
Директор:
-Да, но зание компьютера...
Собака подходит к клавиатуре и быстренько составляет небольшую программку.
Уже буквально в шоке директор:
-А знание иностранного языка?
Собака:
-Мяу!

* * *

Сенбернары - большие, умные собаки. В горах находят потерявшихся туристов. Тем и живут.



Также читайте

Корма

Для ухода за собаками

Другие полезные товары

Советы собаководам..

» Элементарное обучение

Следует стремиться к тому, чтобы ваша собака не брала корм у чужих.

В принципе собака, обученная команде «Можно» (348) не возьмет у чужого ничего. Если же это тем не менее произойдет, такой поступок при воспитании должен ассоциировать с неприятными ощущениями. Упражнение проводится следующим образом. Чужой протягивает собаке внешне заманчивый кусочек мяса, начиненный, однако, острым перцем и горчицей. Кусочек должен быть достаточно большим, чтобы собака могла разгрызть его и почувствовать неприятную остроту. Сразу же после этого подзовите собаку, дайте ей действительно вкусный кусочек и похвалите ее. Упражнение повторите с участием разных людей. Это упражнение необходимо для того, чтобы предотвратить, к сожалению, достаточно частые случаи отравления собак. Однако такое обучение рассчитано в первую очередь на служебных собак, поскольку таким образом у них воспитывается повышенная агрессивность по отношению к чужим.

Книги о собаках

Книги о породах собак

Свежие материалы