Клуб любителей собак » Уход за собаками » Как правильно выбрать ошейник для щенка?

Как правильно выбрать ошейник для щенка?

Воскресенье, Февраль 24, 2013

Как правильно выбрать ошейник для щенка?

Появление щенка в доме – это большое событие. Ведь теперь маленькому питомцу нужно будет уделять особое внимание: кормить его, играть с ним, выводить на прогулку. Также для щенка необходимо приобрести некоторые специальные предметы, такие как миска, коврик и, конечно же, ошейник.

Ошейник является обязательным аксессуаров для любой собаки, которой приходится жить в городских условиях. Благодаря хорошему ошейнику, хозяин щенка не будет лишний раз переживать за своего питомца во время очередной прогулки на свежем воздухе.

Чтобы ошейник не приносил никакого дискомфорта, следует с особым вниманием отнестись к его выбору. Далее представлены некоторые основные рекомендации, которые помогут сделать эту процедуру простой и быстрой.

Где купить ошейник для собаки?

Итак, для начала стоит определиться с тем, где же приобретать ошейник для своего питомца. Рекомендуется покупать данный товар в специальных зоомагазинах. В них предоставляется широкий ассортимент такой продукции. На сегодняшний день в продаже можно найти ошейки для больших и маленьких собак. Они могут быть украшены различными декорирующими элементами, иметь специальные идентификационные ярлыки. Одним словом, есть из чего выбирать.

Как подобрать размер ошейника?

В первую очередь при выборе ошейника для щенка необходимо обращать внимание на его размер. Не нужно покупать один ошейник на всю собачью жизнь. Вам нужно знать, что когда щенок подрастет, ему необходимо приобрести новый ошейник, подходящего размера. Данный аксессуар ни в коем случае не должен сжимать шею питомца или же быть слишком свободным. Для собачек маленьких пород рекомендуется подбирать узкие ошейники из мягкого материала. Для больших пород подойдут более крепкие и широкие ошейники.

Поводок для ошейника

В комплект к данному аксессуару обязательно должен идти поводок. Главное, чтобы он был не слишком длинным и обязательно надежным. Ведь какая польза от поводка, который легко рвется в момент, когда щенок попытается вырваться на волю. В то же время он не должен сковывать движения собаки во время прогулки и тренировки.

По какой цене брать ошейник?

Стоимость ошейника для щенка также иметь не малое значение. Не стоит выбирать самые дешевые модели. Как правило, они очень быстро изнашиваются. Лучше немного потратиться, но быть уверенным в качестве своей покупки. На ошейнике обязательно имеются различные застежки, колечки и пряжки. Лучше всего, если они будут изготовлены из металла. Перед покупкой ошейника, следует проверить работоспособность всех его механизмов.

Декорированные ошейники

Конечно же, каждый хозяин желает, чтобы его любимец отличался от других щенков. Поэтому многие из них приобретают ошейники с различными декорирующими элементами. Действительно, различные бусины, ремешки и прочее смотрится на этом аксессуаре очень эффектно. Но ведь эта красота не всегда является удобной для щенка. Он может испытывать дискомфорт при его ношении. Поэтому украшенные ошейники лучше всего оставить для официальных и торжественных случаев, а в повседневной жизни использовать более упрощенные модели.

Придерживаясь этих несложных правил, каждый человек сможет подобрать для своего питомца наиболее оптимальный вариант ошейника. Главное, с должным вниманием отнестись к этой процедуре, чтобы приобрести действительно хороший и удобный ошейник.

Метки: ошейник, щенок, поводок, прогулки с собакой

Комментарии:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Город (страна):
Сообщение: *

* - поля, обязательные для заполнения.


Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Защита от спама:

Анекдоты про собак:

Здоровенная собака входит в мясную лавку с кошельком в зубах. Кладет кошелек на пол и усаживается напротив прилавка. - Ну че тебе, собачка? Хочешь купить мяса? - улыбаясь, спрашивает мясник.
- Гав! - прогавкивает пес.
- Гмм, - промычал мясник. - А какого? Печеночки, фаршу или же на отбивные?..
- Гав-гав! - снова подает голос пес.
- И сколько же на отбивные взвесить? Полкило, кило...
- Гав-гав! - гавкает собака.
Ну, мясник взвесил килограмм и взял деньги из кошелька. Собака, схватив мясо и кошелек, удалилась. Мяснику же стало интересно, что будет дальше, и он последовал за псом. Собака добежала до какого-то дома, толкнула входную дверь и, забежав на третий этаж, стала скрестись в дверь. Дверь вдруг открылась, оттуда выскочил разъяренный мужик и начал чехвостить пса на чем свет стоит.
- Стой, - орет мясник, - это самый умный пес, какого я когда-либо видел!
- Умный!!! - продолжает кричать мужик, - уже третий раз на этой неделе он забывает взять с собой ключи...


* * *

Милиционер останавливает автомобиль и кричит мужчине, который там находится:
- Зачем передали собаке управление машиной?
- Извините, но это не моя собака, я пассажир.

* * *

- А меня вчера собака покусала!
- Бешеная, наверное?
- Нет, нормальная. Стал бы я бешеную за хвост дергать!



Также читайте

Корма

Для ухода за собаками

Другие полезные товары

Советы собаководам..

» Поведение и наклонности собаки

Отделение от «стаи» всегда вызывает у собаки болезненную реакцию. Это необходимо учитывать.

Даже щенок, которого мы отлучаем от его собачьей семьи (89), чувствует себя вначале несчастным. Смена хозяина при купле или продаже особенно болезненно воспринимается старыми собаками (99), пока они не вольются в новую стаю.

Если вы привяжете где-нибудь вашу невоспитанную или плохо воспитанную собаку и уйдете, оставив ее одну, она начнет скулить или выть, воспринимая случившееся так, как если бы ее выгнали из стаи. Даже если члены семьи на улице или во время прогулки вдруг расходятся в разные стороны, т. е. стая неожиданно разделяется на две части, собака, не находящаяся на поводке, сразу приходит в смятение: за кем она должна следовать? Рекомендуется, чтобы кто-то из членов семьи взял собаку на поводок и держал до тех пор, пока ушедший не окажется вне пределов видимости.

Книги о собаках

Книги о породах собак

Свежие материалы