Клуб любителей собак » Уход за собаками » Забыл выгулять собаку - беги в аптеку

Забыл выгулять собаку - беги в аптеку

Воскресенье, Март 18, 2012

Забыл выгулять собаку - беги в аптеку

В своих письмах начинающие любители собак часто спрашивают, каков может быть максимальный промежуток времени между выгулами домашних питомцев. Вопрос, казалось бы, простой, но если на него выбрать неправильный ответ, то ваш пес будет иметь проблемы со здоровьем. Собаку нужно выгуливать не менее трех раз в день приблизительно через равное количество часов. Несоблюдение данного правила может привести к возникновению неприятной болезни - цистита (воспаление мочевого пузыря).

С наступлением заморозков причиной возникновения этого опасного недуга также становится переохлаждение. Особенно внимательными должны быть хозяева собак гладкошерстных пород. Нельзя допускать, чтобы пес долго сидел на холодной земле, тем более бетоне. Если ваш четвероногий друг живет на улице, то утепленная конура не роскошь.

При цистите повышается чувствительность нервных окончаний при малейшем наполнении мочевого пузыря рефлекторно наступает акт мочеиспускания. Определить, больна ли ваша собака, довольно просто: она беспокоится, скулит, уклоняется от исследования, позывы сходить в туалет повторяются через короткий промежуток времени. При гнойном цистите могут появиться гнойные выделения, и даже кровь. Конечно, будет лучше, если после взятия необходимых анализов лечение назначит ветеринар. Но существуют препараты, правильное употребление которых может помочь вашему любимцу, если лечебницы поблизости нет. Первый из этого списка - фурагин. Его дают собаке внутрь после еды по 0,5 - 1 таблетке в зависимости от массы тела. Длительность приема зависит от самочувствия больного.

Действенным лечением считается употребление невиграмона (1-2 капсулы внутрь 3 раза в день) параллельно с тетрациклином. Последний препарат дают собаке во время еды также 3 раза в день, дозировка - 10 мг/кг. Можно также применить подкожно 5-процентный раствор энроксила из расчета 1 мл на 10 кг веса собаки. Из немедикаментозных средств действенными считаются отвар цветков календулы или пырея ползучего. Но не устаем повторять, что лучшее средство от болезней - профилактика. Не забывайте выгуливать своих домашних любимцев, избегайте переохлаждения. И все будут здоровы.

Метки: уход за собаками, цистит у собак, выгуливание собак

Комментарии:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Город (страна):
Сообщение: *

* - поля, обязательные для заполнения.


Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Защита от спама:

Анекдоты про собак:

- Меня укусила ваша собака! Я требую компенсации!
- Ради Бога! Я ее сейчас подержу, а вы - кусайте!

* * *

Один мужик говорит другому:
- Моя жена любит кошек и собак.
Другой:
- Повезло тебе с женой, а вот моя любит песцов и соболей!

* * *

Подходит почтальон к воротам, на которых висит табличка: «Осторожно, собака!» Почтальон заглянул во двор и не увидел никакого пса. Как только он вошел, раздался собачий вой. Тут же выбигает хозяин и начинает орать:
- Ты что, слепой что ли? Не видишь табличку! Уже третий за сегодня наступил на собаку!



Также читайте

Корма

Для ухода за собаками

Другие полезные товары

Советы собаководам..

» Кормление собаки

Уже с кормления щенков нужно начинать их строгое воспитание.

Молодая собака все время хочет есть. Ее нос безошибочно определяет, что принесли в столовую, что происходит в кухне и что подают на стол во время обеда. Стоит вам хотя бы раз поддаться маленькой попрошайке, считайте, что ваша игра полностью проиграна. Собака снова и снова будет попрошайничать, и вы полностью потеряете контроль за тем, сколько она ежедневно ест. Если же вы сохраните твердость и последовательность, что, безусловно, нелегко, когда собака смотрит на вас просящим взглядом и даже становится на задние лапы, то скоро она поймет, что предназначенная для нее пища находится только в ее мисочке.

Книги о собаках

Книги о породах собак

Свежие материалы