Клуб любителей собак » Уход за собаками » Забыл выгулять собаку - беги в аптеку

Забыл выгулять собаку - беги в аптеку

Воскресенье, Март 18, 2012

Забыл выгулять собаку - беги в аптеку

В своих письмах начинающие любители собак часто спрашивают, каков может быть максимальный промежуток времени между выгулами домашних питомцев. Вопрос, казалось бы, простой, но если на него выбрать неправильный ответ, то ваш пес будет иметь проблемы со здоровьем. Собаку нужно выгуливать не менее трех раз в день приблизительно через равное количество часов. Несоблюдение данного правила может привести к возникновению неприятной болезни - цистита (воспаление мочевого пузыря).

С наступлением заморозков причиной возникновения этого опасного недуга также становится переохлаждение. Особенно внимательными должны быть хозяева собак гладкошерстных пород. Нельзя допускать, чтобы пес долго сидел на холодной земле, тем более бетоне. Если ваш четвероногий друг живет на улице, то утепленная конура не роскошь.

При цистите повышается чувствительность нервных окончаний при малейшем наполнении мочевого пузыря рефлекторно наступает акт мочеиспускания. Определить, больна ли ваша собака, довольно просто: она беспокоится, скулит, уклоняется от исследования, позывы сходить в туалет повторяются через короткий промежуток времени. При гнойном цистите могут появиться гнойные выделения, и даже кровь. Конечно, будет лучше, если после взятия необходимых анализов лечение назначит ветеринар. Но существуют препараты, правильное употребление которых может помочь вашему любимцу, если лечебницы поблизости нет. Первый из этого списка - фурагин. Его дают собаке внутрь после еды по 0,5 - 1 таблетке в зависимости от массы тела. Длительность приема зависит от самочувствия больного.

Действенным лечением считается употребление невиграмона (1-2 капсулы внутрь 3 раза в день) параллельно с тетрациклином. Последний препарат дают собаке во время еды также 3 раза в день, дозировка - 10 мг/кг. Можно также применить подкожно 5-процентный раствор энроксила из расчета 1 мл на 10 кг веса собаки. Из немедикаментозных средств действенными считаются отвар цветков календулы или пырея ползучего. Но не устаем повторять, что лучшее средство от болезней - профилактика. Не забывайте выгуливать своих домашних любимцев, избегайте переохлаждения. И все будут здоровы.

Метки: уход за собаками, цистит у собак, выгуливание собак

Комментарии:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Город (страна):
Сообщение: *

* - поля, обязательные для заполнения.


Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Защита от спама:

Анекдоты про собак:

Юноша сидит на лавке, под которой спряталась огромная овчарка. К нему подходит мужчина и спрашивает:
- Ваша собака кусается?
- Моя? Нет.
Мужчина хочет сесть на лавку, но тут ему в ногу впивается овчарка. Мужчина (рассерженно):
- Вы ведь говорили, что ваша собака не кусается!
- А кто вам сказал, что это моя собака?

* * *

- Товарищ милиционер! Моя жена вышла из дома прогуляться позавчера и до сих пор не вернулась.
- Опишите ее, как была одета?
- Ну... женщина... ну, в платье.... Да, с ней была собака!
- Какая собака?
- Померанский шпиц, 26 см в холке, окрас рыжий. Хвостик на спине. Глазки кругленькие, маленькие, темненькие. Ушки, как у кошечки, остренькие. Грудка белая, а на спинке есть черная полоска шерсти. Ошейник кожаный, коричневый.

* * *

Новости кинологии: российские кинологи вывели новую породу собак - новая русская борзая. В принципе, она ничем не отличается от обычной борзой, разве что чересчур борзая.



Также читайте

Корма

Для ухода за собаками

Другие полезные товары

Советы собаководам..

» Разное

Добивайтесь того, чтобы вы могли спокойно вынуть пищу из пасти собаки.

При этом собака должна вам верить, то есть знать, что вы не отнимаете у нее пищу и что она через некоторое время все равно достанется ей.

Книги о собаках

Книги о породах собак

Свежие материалы