Клуб любителей собак » Уход за собаками » Мечтаете завести собаку? Все «за» и «против» такого решения

Мечтаете завести собаку? Все «за» и «против» такого решения

Вторник, Февраль 21, 2012

Мечтаете завести собаку? Все «за» и «против» такого решения

Хочу собаку! Такая мысль приходит в голову многим из нас, когда мы смотрим на этих очаровашек. Они чинно прогуливаются на поводках рядом с хозяевами или весело резвятся в компании себе подобных на площадках, радостно выполняя команды или просто играя. Шикарные маленькие собачки возлежат на руках у своих не менее шикарных хозяек.

А эти замечательные наряды, ошейники – почти произведения искусства! Домики, кроватки, игрушки, мисочки и прочие милые штучки, какая прелесть!

Минусы содержания собак

Но решиться на то, чтобы завести себе вот такого верного друга, ответственному человеку не так-то просто. И в первую очередь, взвесим аргументы «против».

1. Если целыми днями до самой ночи никого нет дома, лучше завести кошку, она прекрасно без вас обойдётся.

2. На собаку придётся тратить деньги. Те самые «милые штучки», питание, витамины, услуги ветеринара, уход за шерстью, глистогонные средства…

3. Будьте готовы к тому, что ваш милый дружок может испортить множество дорогих вашему сердцу вещей, как-то: любимые туфли, не менее любимые предметы вашего гардероба (ведь когда вы уходите, он очень скучает именно по вам), мебель, обои, шнур от ноутбука, входную дверь и вообще всё, что достанет.

4. Понежиться утром подольше в постели теперь не удастся, причём независимо от природных условий. Гулять придётся даже в такую погоду, в которую «хороший хозяин и собаку на улицу не выгонит».

5. Если вам понадобится куда-то уехать, это станет целой проблемой. Особенно преданные экземпляры без хозяина отказываются от еды вплоть до летального исхода (не дай Бог!).

6. Домашней работы, несомненно, прибавится. Шерсть, слюни, заготовленные впрок лакомые кусочки, разбросанные и разорванные в клочья игрушки… А также поначалу и лужицы, и кое-что покруче.

Плюсы содержания собак

Ну как, всё ещё хотите? Значит, вы действительно любите собак. И вот что будет наградой за вашу любовь.

1. Больше никто на свете не будет так радоваться вашему приходу (даже если вы просто сбегали в магазин за хлебом). Писать кругами. Прыгать, чтобы лизнуть вас прямо в губы, на худой конец, в нос.

2. Если вы одиноки, то теперь вам всегда будет с кем поговорить. А то, что собака только слушает, но не отвечает, возможно, к лучшему. Загляните в эти умные глаза, – какие уж тут слова!

3. Собака не только друг, но ещё и охранник. Даже самая маленькая собачка, если и не сможет защитить вас, то уж такой лай поднимет, никакой злоумышленник не захочет связываться.

4. «Кто кого выгуливает?» Нам часто не хочется выходить на улицу, лучше поваляться на диване. Но ведь прогулки на свежем воздухе совершенно необходимы. И для здоровья, и для фигуры, и для хорошего цвета лица. Ваш четвероногий друг об этом позаботится. А ещё на таких прогулках можно встретить ну очень симпатичного парня (или девушку, мужчину, женщину, бабушку, кого угодно) с не менее симпатичным питомцем, и это ли не повод для знакомства?

5. Если в семье есть ребенок, особенно если он один, то для него общение с собакой очень полезно. Он будет учиться ответственности, доброте, терпимости. Кроме того, по результатам исследований, дети, у которых есть домашние животные, лучше успевают в школе.

6. И напоследок самое приятное. Собака – источник безусловной любви. Она любит вас ни «за что?», ни «почему?», ни «вопреки». Ей абсолютно безразлично, бедны вы или богаты; красивы или не очень; успешный человек или неудачник; молчун или болтун… Она вас просто любит!

Метки: верный друг, питомец, завести собаку

Комментарии:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Город (страна):
Сообщение: *

* - поля, обязательные для заполнения.


Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Защита от спама:

Анекдоты про собак:

- Товарищ милиционер! Моя жена вышла из дома прогуляться позавчера и до сих пор не вернулась.
- Опишите ее, как была одета?
- Ну... женщина... ну, в платье.... Да, с ней была собака!
- Какая собака?
- Померанский шпиц, 26 см в холке, окрас рыжий. Хвостик на спине. Глазки кругленькие, маленькие, темненькие. Ушки, как у кошечки, остренькие. Грудка белая, а на спинке есть черная полоска шерсти. Ошейник кожаный, коричневый.

* * *

Сосед спрашивает соседку, которая купила собаку:
- Это какая порода?
- Полицейская собака.
- А похожа на дворнягу…
- Так она же из тайной полиции, шифруется…

* * *

Плетется Шарик по двору, еле задние ноги волочит. Навстречу ему Тузик:
- Шарик, что случилось? Тебя что, кто-то пнул между ног?
- Да, нет, просто всю ночь фонарные столбы метил.
- Ну и?!
- И один попался с плохой электроизоляцией!



Также читайте

Корма

Для ухода за собаками

Другие полезные товары

Советы собаководам..

» Основы обучения

Строгий ошейник   (303) применяется только для средних и крупных собак, которые подлежат дрессировке.

Этот ошейник предназначен специально для дрессировки, в первую очередь для охотничьих, сторожевых и других служебных собак. Строгий ошейник следует использовать и в том случае, если вы хотите дать хорошее воспитание (что в большинстве случаев весьма полезно) терьеру средних размеров или бульдогу, даже если вы и не собираетесь делать из них служебных собак. Для комнатно-декоративных собак строгий ошейник не применяют. Для них в случае необходимости можно использовать рывковый ошейник (удавку) (302).

Книги о собаках

Книги о породах собак

Свежие материалы