Клуб любителей собак » Породы собак » Знакомьтесь - той-терьер!

Знакомьтесь - той-терьер!

Воскресенье, Июнь 24, 2012

Знакомьтесь - той-терьер!

Как известно, собака - лучший друг человека. Приручив диких предков этого животного много веков назад, человек получил себе надежного защитника и помощника, существо, с которым никогда не будет скучно.

Современные домашние собаки во многом отличаются от своих диких сородичей. Наверное, человек в чем-то способствовал своей мании величия, когда начал выводить новые породы собак, но именно через это желание экспериментировать мы имеем такое многообразие пород. Через это многообразие, что означает богатство форм и мастей, поведения и привычек, мы видим, как разведение конкретных пород собак становится прибыльным бизнесом!

Разным людям нравятся разные породы собак, для кого-то нет ничего лучше, чем йоркширский терьер, кому-то больше нравятся овчарки, но той-терьер, как по мне - одна из самых интересных пород собак. Интересная она, прежде всего, тем, что сочетает в себе небольшой размер с нравом настоящей бойцовской собаки. Этим объясняются некоторые интересные привычки собак этой породы.

Покупая (принимая в подарок) той-терьера, помните, что небольшой размер собаки еще не означает отсутствие характера. Да, это самый маленький в мире - но терьер! И вам придется не раз в этом убеждаться, наблюдая за его выходками. Важно, с детства (с первых месяцев жизни) приучить вашего нового любимца к элементарным командам типа: «Место» (желательно, чтобы это был конкретный уголок в комнате), «Фу» (чтобы отучить собаку делать то, что не нравится вам) и т. д. Наконец, дрессировка собаки (и той-терьера в частности) как раз и нужна для того, чтобы ваш питомец почувствовал - здесь хозяин именно вы и вас надо слушаться! Иначе той-терьер еще не раз «сядет вам на шею»... Чего стоит только одна потребность быть в движении! Той-терьер по темпераменту - точно не флегматик, его желание целыми днями играть может внести серьезные коррективы в ваше свободное время...

Играть с собакой – значит: и дрессировать ее, и давать выход его неиссякаемой энергии. Той-терьер может часами бегать по комнате с игрушкой, которую вы ему бросите, и ничуть не устанет! При этом он будет ворчать и не отпустит добычу, если вы попытаетесь ее забрать. Это не значит, что забрать игрушку в той-терьера невозможно; просто его характер, умноженный на силу зубов даст вам понять, что это будет непросто... Поэтому не советую покупать тот-терьеру мягкие игрушки, особенно с синтетикой внутри: лучше, пусть они будут из резины или всяких веревок. Также покупайте в зоомагазине специальные кости из хрящей и сухожилий. Если вашему терьеру не будет что погрызть - он будет грызть все подряд!

Зато некоторые привычки этого милого существа у многих вызовут улыбку. Например, собачка любит прийти к хозяину утром и «умывать» его - облизывать глаза, уши и даже... почистить языком в носу. Правда, она может долго лаять, услышав незнакомый звук - и лаять даже среди ночи! Тут уже надо принимать меры - прикрикнуть на нее, или взять на руки.

Итак, если вы прочитали это и уверены, что справитесь с воспитанием такого своеобразного существа - желаю вам успехов! Наконец, не только мы дрессируем своих собак - они воспитывают нас.

Метки: дрессировка, породы, воспитание, той-терьер

Комментарии:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Город (страна):
Сообщение: *

* - поля, обязательные для заполнения.


Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Защита от спама:

Анекдоты про собак:

В ветеринарной лечебнице: - Доктор. Джек набросился на одного грязного пьяницу... - Это не ко мне. Обращайтесь в больницу для людей. - Нет, я думаю, не надо ли сделать Джеку прививки. Как бы он чем-нибудь не заразился...

* * *

Один мужик, говорит другому:
- Ты знаешь, моя собака читает, и писать умеет.
- Знаю, мне моя говорила.

* * *

- Нет, честность все-таки себя оправдывает, - говорит шотландец своему другу.
- Из чего ты сделал такой вывод?
- Я на днях приманил чужую собаку и хотел ее продать, но никто не дал за нее даже пяти фунтов. Тогда я вернул собаку хозяину, и он дал мне десять фунтов!



Также читайте

Корма

Для ухода за собаками

Другие полезные товары

Советы собаководам..

» Травмированная собака

Сильно кровоточащие раны лечат, накладывая кровоостанавливающую вату.

Поверх ваты накладывается марлевая повязка. Кровотечение останавливается также с помощью раствора квасцов. Повязка снимается лишь через несколько дней. При этом мы размягчаем марлю теплой водой и осторожно отделяем ее, чтобы не повредить рану.

Книги о собаках

Книги о породах собак

Свежие материалы