Собаки на колесах

Москвич Вадим Михайлов всю жизнь проработал инженером-конструктором. На его счету немало изобретений. Однажды к нему обратилась знакомая с просьбой сделать инвалидную коляску для… таксы Герды.

Собаку сбил водитель-лихач, заботливые руки ее выходили, но задние лапы остались парализованными. У хозяйки щемило сердце при виде Герды, которая, как и раньше, встречала ее с работы радостным лаем… Но теперь Герда не бегала, гулять ее выносили на руках.

Вадим посмотрел на Герду — маленькое существо, упрямо цепляющееся за жизнь — и не смог отказать в помощи. Залез на антресоль, нашел колеса от детской прогулочной коляски. Потом Вадим обмерил длинное тело Герды, сделал чертеж и собрал алюминиевую рамку для будущей повозки. Крепления продумал из кожаных ремешков — ведь главное, чтобы тело Герды ничего не стесняло.

И вот состоялась генеральная примерка повозки. Герда забеспокоилась, заметалась, но, осознав, что снова может бегать, устроила такие ралли по квартире, что потом долго пришлось расставлять по местам вещи, которые она расшвыряла. Сородичи, правда, сначала перепутали Герду с собачьим терминатором, разбегались, ныкались поближе к ногам хозяев и с безопасного расстояния облаивали таксу с ее обновкой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *